Главная arrow Новости arrow Почтовые марки к 300-летию Львовской пивоварни

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Почтовые марки к 300-летию Львовской пивоварни Печать E-mail
19.10.2015 г.

На Украине выпустили марки в честь пивзавода

Почтовые марки к 300-летию Львовской пивоварни В этом году именно Львову выпала честь принимать гостей XIV Национальной филателистической выставки «Укрфилэксп 2015», проходившей 7-10 октября в «Доме ученых». Знаковым событием выставки стала презентация и спецгашение почтовой марки «300 лет Львовской пивоварни».

8 октября, на второй день проведения XIV Национальной филателистической выставки «Укрфилэксп 2015», состоялась торжественная церемония презентации и спецпогашение почтовой марки «300 лет Львовской пивоварни». Дизайн марок разработал Иван Турецкий, украинский художник, один из ведущих современных геральдистов.

Отпечатки штемпеля на марку нанесли директор по маркетингу и коммуникациям «Укрпочты» Елена Юрковская, председатель Львовской Ассоциации филателистов Украины Игорь Паньонко и директор Львовской пивоварни Алексей Олийничук.

Юбилейные марки, изготовленные в честь 300-летия самой древней пивоварни в Украине, вышли тиражом 150 000 экземпляров. Номинальная стоимость – 2,40грн, что соответствует тарифу на пересылку неприоритетного письма массой в пределах Украины. Марки Львовской пивоварни воспроизводят древние времена и традиции пивоварения. Удачно подобранная цветовая гамма и композиция будто переносят нас в 1715 год, когда был заложен краеугольный камень варки вкусного львовского пива. Марки уже доступны в продаже.

Алексей Олийничук, директор Львовской пивоварни: «В этом году Львовская пивоварня отмечает легендарный юбилей – 300 лет со дня своего основания. С 1715 года и до сих пор на нашем предприятии варится вкусное львовское пиво, которое известно не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Именно к 300-летию самой древней пивоварни страны мы решили присоединиться к выставке филателистов и представить на ней марки, посвященные Львовской пивоварни. Теперь у каждого украинца будет возможность отправить письмо с изображением производства первого украинского пива с 1715 года».

Carlsberg Ukraine

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест