Главная arrow Новости arrow Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» выиграло конкурс

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» выиграло конкурс Печать E-mail
15.06.2015 г.

Первое место на BEST DRINK 2015

Жигулевское Запорожского Разлива 27 мая состоялся VI Международный дегустационный конкурс напитков BEST DRINK 2015. Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» было высоко оценено всеми членами жюри и удостоено первого места.

В Международном конкурсе в этом году принял участие 61 образец продукции – пиво, вина, водка, коньяки, ликеро-водочные изделия, соки и минеральные воды. Лучшие напитки в каждой категории были определены комиссией путем закрытой дегустации по органолептическим показателям – прозрачность, цвет, вкус и аромат. 

Оценкой представленных образцов занималась экспертная комиссия, в состав которой вошли высококвалифицированные специалисты пищевой отрасли Украины, представители Минагропрод, УкрНИИспиртбиопрод, Укрметртестстандарт, компании «Укрпиво», Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, Института гигиены и медицинской экологии, Института пищевых технологий.

По итогам конкурса пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» заняло первое место в категории «пиво». Стоит отметить, что продукт уже неоднократно становился фаворитом экспертных комиссий авторитетных дегустационных конкурсов. Так, весной прошлого года, его признали лучшим пивом года и присудили Гран-при конкурса BEST DRINK 2014, а осенью пиво было удостоено золотой награды на XVII Международном дегустационном конкурсе WorldFood Ukraine в номинации WORLD BEER UKRAINE 2014.

Напомним, в феврале 2013 года на Запорожском заводе состоялся налив «Жигулевского Запорожского Разлива». Этот сорт  впервые был сварен на Пивзаводе №2 в Запорожье в 1974 году. Несмотря на то, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках союза, «Жигулевское» из Запорожья было одним из лучших во всем СССР. Это подтверждается наградами и медалями, завоеванными Запорожским заводом в советские годы.

Пиво варится согласно ГОСТ СССР 1978, в производстве используется отборный украинский хмель и солод, а рецептура и вкус полностью соответствуют тому легендарному пиву, которое покорило миллионы в 1970-1980-х годах.

Валентина Попова, Председатель дегустационной комиссии конкурса Best Drink, доцент кафедры биотехнологии Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий: «В этом году, как никогда, была большая конкуренция среди пивных брендов. Но стоит  отметить, что пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» ярко выражалось на фоне других образцов. Жюри высоко оценило продукт по всем органолептическим характеристикам, в частности порадовали чистый вкус, приятная хмелевая горчинка и хорошо выраженный аромат. Первое место – заслуженная награда данного пива и отражение его качества».

Андрей Отрощенко, Вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Очень приятно, что «Жигулевское» Запорожского разлива вновь получило высокую награду и было по достоинству оценено авторитетным жюри конкурса. Ведь это пиво обладает не только аутентичным вкусом, известным многим вот уже более 40 лет, но и варится из лучшего украинского сырья».

Carlsberg Ukraine

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест