Главная arrow Новости arrow Пиво в предвыборной гонке США

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пиво в предвыборной гонке США Печать E-mail
18.10.2012 г.

Какое пиво пьют республиканцы и демократы

SaveOnBrew.comПохоже, что пиво становится всё более важным инструментом в политической борьбе в США. Началось всё с рекламного хода Барака Обамы, который по примеру Джорджа Вашингтона начал варить пиво в Белом Доме и угощать им своих сторонников в противовес Ромни, который не употребляет спиртное. Тем не менее, как выяснил опрос на сайте www.SaveOnBrew.com, любители пива предпочитают голосовать за республиканцев (около 75% заявили о своей поддержки Республиканской партии). Объясняется это тем, что демократы ратуют за повышение налогов на пиво и стало быть любителю пива приходится платить всё больше и больше. Уже сейчас, покупая пиво, американец платит около 45% в виде разных налогов и акцизов.

 

Г-н Дэвидсон (Davidson), автор исследования, сказал, что идея провести этот опрос пришла к нему после прочтения коме6нтариев к записи о пиве в блоге Барака Обамы – «Большинство людей было расстроено тем, что Обама использовал пиво как популистский ход, который является не более чем пустыми словами.». И это при том, что пивоваренная отрасль принесла в бюджет страны 223 800 000 000 долларов, в том числе 71,2 млрд.долларов в виде заработной платы.

Не останавливаясь на достигнутом, SaveOnBrew  провели исследования и составили диаграмму, показывающую предпочтения марок пива в зависимости от политической ориентации человека. В левой части диаграммы указаны предпочтения демократов, в правой республиканцев. Как выяснилось, демократы предпочитают Stella Artois, Guinness, Becks, а республиканцы Coors, Miller, Michelob Ultra и Blue Moon. Люди пьющие Bud S, Corona и Lone Star оказались аполитичными, не поддерживающими ни одну из партий.

Beer chart 

В свете усиления борьбы с пивом в России, было бы очень интересно провести подобные исследования и у нас. Какой процент любителей пива поддерживает нынешнюю власть и какой оппозиционен ей? Что предпочитают коммунисты, а что поклонники ЛДПР?

 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест