Главная arrow Новости arrow Пиво «Ирбис» стало обладателем cразу двух наград

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пиво «Ирбис» стало обладателем cразу двух наград Печать E-mail
12.05.2016 г.

Пиво «Ирбис» было отмечено жюри сразу двух авторитетных конкурсов

Пиво Ирбис В начале мая стало известно о том, что высокое  качество бренда  «Ирбис» было отмечено жюри сразу двух авторитетных конкурсов: первого профессионального дегустационного конкурса Kings of Brew, прошедшего в апреле 2016 года в г. Санкт-Петербург (Россия), и Superior Taste Award 2016 (Брюссель, Бельгия).

По результатам дегустационного конкурса Kings of Brew марка «Ирбис Светлый Солод» получила  «Серебро» в номинации «King of Gold» (Светлое пиво низового и верхового брожения), а по результатам Superior Taste Award 2016 – Три звезды (высшая награда жюри конкурса) «За превосходный вкус». Это означает, что вкус и качество продукта были оценены жюри на 90% и более из 100 возможных.

Организатором первого профессионального дегустационного конкурса Kings of Brew стал специализированный журнал «RealBrew Magazine» в сотрудничестве с партнерами: Берлинским научно-исследовательским институтом пивоварения VLB и Московской пивоваренной компанией. В состав жюри конкурса входили независимые профессиональные дегустаторы Берлинского научно-исследовательского института пивоварения VLB и ведущие специалисты в области российского и европейского пивоварения. Поступившие на конкурс образцы оценивались в шести номинациях: 1) King of Gold - Светлое пиво низового и верхового брожения; 2) King of Dark  - Тёмное пиво низового брожения; 3) King of Hop - Объединяет все стили пива, где делается акцент на охмеление (APA, IPA, DIPA, IPL); 4) King of Empire - Объединяет эли, стауты, портеры, биттеры; 5) King of Wheat - Пиво с использованием пшеницы, пшеничного солода; 6) King of Extra - Пиво с добавками, смешанные стили пива. Награждение победителей состоялось в рамках работы международной отраслевой конференции для участников пивного рынка Russian Brew World.

Организатором ежегодного конкурса Superior Taste Award (Брюссель, Бельгия) является Международный институт вкуса и качества  iTQi – ведущая международная организация по экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков со всего мира, основанная в 2005 году. Члены жюри здесь – квалифицированные дегустаторы и признанные эксперты в своей области, представляющие 15 самых престижных европейских Кулинарных и Сомелье ассоциаций. Как комментирует Виктор Семак, президент Carlsberg Kazakhstan: «Каждая из полученных наград ценна для нас как лучшее доказательство того, что хорошее пиво можно варить в любой стране мира, независимо от давности сложившихся здесь традиций пивоварения. Главное  – относиться к пивоваренному мастерству как к искусству рождения качественного продукта, который подарит потребителю только положительные эмоции. Награду конкурса Kings of Brew можно считать очень символичной для нашего пива, как выпущенного крупным производством. Потому что большинство наград этого конкурса взяли крафтовые пивоварни (т.е. небольшие частные предприятия), вкус пива которых, как считают большинство современных потребителей, более выгодно отличается от продукции крупных производств, к которым относится Carlsberg Kazakhstan. Три звезды Superior Taste Award 2016 – для нас подтверждение того, что продукция казахстанских производителей вполне конкурентоспособна на международном рынке и отвечает самым высоким стандартам вкуса и качества».  Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест