Главная arrow Новости arrow Пиво будет запрещено

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пиво будет запрещено Печать E-mail
23.05.2007 г.

Сами пьют, другим не дают

 Сегодня госдума приняла в первом чтении изменения в в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Оно предусматривает полный запрет на потребление пива на улицах, скверах и т.д.. Пиво можно будет пить только в местах его продажи, тоесть барах, кафе или ресторанах.

 

Штраф за распитие пива на улице предусматривается от 300 до 500 рублей. Поправки были приняты практически единогласно 377 за, 1 против и 1воздержался. Повышение акцизов, запрет на употребление пива, это звенья одной цепи планомерного наступления на производителей и любителей пива. Для чего принимаются такие законы? Депутаты прикрываются заботой о здоровье людей и особенно подрастающего поколения. Но почему то забывают, что действующий закон и так запрещает продажу и употребелние пива несовершеннолетними. Но этот закон не исполняется. И тем более не будет исполнятся в том виде, в котором хотят принять. Принимать законы которые большинство граждан будут нарушать безответственно и приведёт только к ещё большей милицейской коррупции. 

 А пока господа, закон ещё не вступил в силу и на улице жарко - сядьте в скверике на лавочку и выпейте бутылочку холодного пивка! Возможно в следующий раз, вас за это уже оштрафуют. И идя на выборы вспомните, что те, кто сейчас сидит в Госдуме (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и т.д..) - это они лишили вас такого простого счастья - выпить в жаркий день бутылочку пива. 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест