Главная arrow Новости arrow «Пивной сомелье» на фестивале «Пикник Сиб.фм»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Пивной сомелье» на фестивале «Пикник Сиб.фм» Печать E-mail
12.08.2016 г.

Большой бир-ринг и пивной баттл под летним солнцем

большой бир-ринг и пивной баттл под летним солнцем 23 июля эксперты пивоваренной компании «Балтика» поделились с совершеннолетними новосибирцами секретами мастерства пивоваров в рамках проекта «Пивной сомелье».
На ежегодном фестивале «Пикник Сиб.фм», который прошел в Новосибирске, образовательный проект «Пивной сомелье» представил новую серию необычных интеллектуальных развлечений.

Совершеннолетние участники фестиваля смогли проявить смекалку, продемонстрировали знания в области пивоварения в состязании за звание самого интеллектуального гостя. «Beer-Ринг» - это игра для тех, кто обладает не только блестящей эрудицией и реакцией, но и умением быстро и правильно найти ответы на самые каверзные вопросы. Среди гостей нашлись знатоки, которые рассказали, что первые законы о пиве появились ещё в Вавилоне. Как выяснилось в ходе игры, многим интеллектуалам известна роль знаменитого химика Луи Пастера в истории пивоварения – именно он обнаружил, что пивные дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы.  Не возникло сложностей и с определением первого баночного пива в России, многие знают, что это - легендарная «Балтика 7 Экспортное». А вот узнать, какой ингредиент пива скрывается под латинским наименованием Humulus Lupulus, участникам помог только «метод научного тыка». Как выяснилось, это хмель, который отвечает не только за уникальную ароматику напитка, но и за стойкость пива. Победители состязания получили и новые знания, и сувениры от организаторов проекта.

Под жарким июльским солнцем не остались в стороне и любители миксов легких летних напитков, которым «Пивной сомелье» предоставил возможность проявить свои таланты на площадке «Пивного баттла». Гости примерили на себя роль креативных барменов, приготовив необычные коктейли на основе пива с добавлением различных сиропов, лайма, лимона и грейпфрута. Как убедились участники, в коктейлях по-новому заиграли вкусы традиционного светлого лагера  «Балтика 7», мягкого пилснера Carlsberg, пшеничного Kronenbourg 1664 Blanc и особенно - тёмного лагера Zatecky GusCernyв сочетании со взбитыми сливками и кофейным сиропом. Наградой авторам самых интересных коктейлей стали аплодисменты зрителей и восторг гурманов.
«Очень понравилась необычная форма проведения мероприятия – увлекательные соревнования в эрудиции и пивной баттл. Ведущие были просто на высоте, зажгли публику. Я в восторге от такого события: узнала столько интересных фактов о пиве и в целом о пивной культуре. Планирую открыть для себя еще больше нового на экскурсии на заводе «Балтика». Спасибо за классную площадку и подарки!», - делится впечатлениями гость мероприятия Елена Некрасова.  
 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест