Главная arrow Новости arrow Пивной бокал России «наполовину пуст»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Пивной бокал России «наполовину пуст» Печать E-mail
21.03.2016 г.

Сказал гендиректор компании Carlsberg Кеес т’Харт

Сказал гендиректор компании Carlsberg Кеес т’Харт Для описания положения Carlsberg в России можно использовать образ стакана, который «наполовину пуст», считает гендиректор компании Кеес т’Харт.

«Наши позиции сосредоточены в некоторых из наиболее сложных частей мира, вроде России. Последние пять или шесть лет мы не можем пробудить энтузиазм инвесторов. Мы находимся позади некоторых конкурентов по рентабельности или доходности на инвестированный капитал. Мы выпустили неожиданное предупреждение по прибыли», — подчеркнул т’Харт в интервью Financial Times.

В 2010 году российский бизнес обеспечил около половины чистой прибыли Carlsberg (около $400 млн), но в 2015 году — лишь 16% (немногим больше $100 млн).

Вместе с тем, по его словам, стакан Carlsberg и «наполовину полон»: на 22 своих рынках компания занимает первое или второе место по продажам, эти рынки обеспечивают 80% ее прибыли — и она даже добивается роста доли на некоторых из этих рынков.

Вместе с тем у этой концентрации есть и другая сторона: Carlsberg не работает в большей части стран мира, в том числе в США, других странах Америки, в Африке.

16 марта Carlsberg запустила новый стратегический план под названием SAIL ’22 («Парус ’22»), в рамках которого ею поставлена цель укрепить ядро операций компаний, в том числе трансформировать бизнес в России.

«Несмотря на то что сейчас Россия столкнулась с макроэкономическими трудностями, мы считаем, что этот рынок предлагает много возможностей, — заявил тогда Кеес т’Харт. — Мы пройдем через сложные времена и уверимся в том, что мы готовы браться за возможности, когда они возникают».

Для достижения своих целей Carlsberg планирует использовать уже имеющуюся популярность брендов среди российских потребителей, а также вести бизнес по правилам растущей современной торговли. «Превосходство в исполнении является основой для того, чтобы лодка могла плыть быстро и в нужном направлении», — отметил т’Харт.

Пивное Дело

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест