Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

На пивоваренном заводе Heineken прошла "итальянская" забастовка Печать E-mail
23.04.2007 г.

Пиво не пострадало

Рабочие пивоваренного завода Heineken в Санкт-Петербурге провели итальянскую забастовку (так называемая забастовка «работы по правилам»). «Забастовка была проведена накануне переговоров с руководством компании», - сообщил  в понедельник председатель профсоюза завода Валерий Соколов. 

«Итальянская забастовка - работа по правилам» (иными словами снижение темпа работы, намеренная неторопливость при выполнении работы (разновидность забастовки)) началась в пятницу, 13 апреля. Основными требованиями было 30% увеличение заработной платы и другие уступки.

Представитель компании Heineken заявил, что в выходные акция завершилась неудачей, но Соколов сказал, что акция продолжилась и в понедельник.

«В конце-концов мы получили возможность проведения переговоров с руководством компании», - сказал Соколов. «Мы получили всё, что мы хотели».

По словам Соколова профсоюз пытается перенести переговоры с 26 апреля на более ранний срок. Анна Мелешина, представитель компании Heineken сообщила, что двухдневная забастовка завершилась после некоторых поломок оборудования.

Согласно Соколову производство продукции сократилось на 50%, а забастовка обошлась компании Heineken в 10 миллионов рублей (390 000$) на каждую смену.

«Это ложь», - заявила Мелешина. «Ни одной копейки не было потеряно в ходе забастовки, а воскресенье рабочие уже приступили к своему обычному ритму работы», - продолжила она.

В понедельник газета «Коммерсант» поцитировала слова Соколова относительно того, что в забастовке принимало участие более ¾  рабочих завода, а в число их требований входило 30% увеличение заработной платы, доплата за вредность и 13-ая зарплата.

На заводе работает 1200 человек, из которых 248 являются членами одного профсоюза, а 128 – другого. По словам Мелешиной 6 апреля некоторые рабочие выступили с просьбой об увеличении заработной платы. 

«Компания рассмотрит требование рабочих в течение месяца, после чего будет дан ответ на требование рабочих», сказала Мелешина. 

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест