Главная arrow Новости arrow На дне океана найдена 125-летняя бутылка пива

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

На дне океана найдена 125-летняя бутылка пива Печать E-mail
26.01.2016 г.

«A. Keith & Son Brewery» - старейшее пиво на планете

«A. Keith & Son Brewery» Канадский аквалангист, исследователь и пивной энтузиаст нашел бутылку на дне атлантического океана, и спустя три месяца определил, что там было пиво, которому почти 125 лет.

Джон Кроуз (Jon Crouse) аквалангист и искатель сокровищ из Новой Шотландии, в ноябре обнаружил бутылку пива в глубинах  Гавани Галифакс (Halifax Harbor). Все это время он держал бутылку с большим интересом, что там внутри и годное ли это содержание для употребления. Сама бутылка была хорошо запечатана, а надпись на пробке указывала на «A. Keith & Son Brewery», предыдущее название знаменитой ныне канадской пивоварни «Alexander Keith's company», которая открылась в ранних 1820-х годах. Маркировка, которая хорошо сохранилась, указывала на то, что эта бутылка была сделана в Англии в 1800-х годах на пивоварни «Nutall & Co». Именно эта компания  экспортировала такой тип бутылок в Канаду до 1890 года.

В январе тайна этой темной жидкости была открыта. Джон Кроуз заручился поддержкой Кристофера Рейнолдса (Christopher Reynolds), совладельца бара «Stillwell Beer Bar»  и Ендрю Макинтош (Andrew MacIntosh) из Университета Далхаузи (Dalhousie University), который специализируется в исследовании брожении. Команда протестировала бутылку пива на вкус, чтобы убедиться, что там внутри было пиво, а не морская вода, перед тем, как распробовать этот хмельной напиток на вкус.

«На удивление, пиво достаточно вкусное», — отметил Рейнолдс.

Макинтош же придерживается другого мнения, он добавил, что пробовал это пиво скорее ради науки. Исследователи будут продолжать анализировать хмельной напиток, чтобы определить, какие химические вещества были использованы для его приготовления.

«Это даст нам понимание того, как варили пиво в далеких 1800-х годах», — сказал Макинтош.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест