Главная arrow Новости arrow На активы Anheuser-Busch InBev в Европе есть покупатель

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

На активы Anheuser-Busch InBev в Европе есть покупатель Печать E-mail
29.07.2009 г.

Он готов заплатить $2,1 млрд

Anheuser-Busch InBev CVC Capital готов купить активы Anheuser-Busch InBev в Европе. 28 июля, стало известно, что британский инвестиционный фонд CVC Capital Partners, держатель 75% акций Formula-1, готов предложить за активы пивоваренного гиганта Anheuser-Busch InBev в Центральной и Восточной Европе 1,5 млрд евро ($2,1 млрд).

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на Reuters, для привлечения займа в 700 млн евро под будущую сделку CVC Capital Partners ведет переговоры с 13-ю банками, включая крупнейшую мировую банковскую группу HSBC, международную финансовую группу Unicredit, а также французские инвестиционные банки Calyon Calyon и Societe Generale.

После того как инвестфонд KKR & Co., который в мае этого года приобрел южнокорейское подразделение Anheuser-Busch InBev, отказался от дальнейшего участия в торгах, основными претендентами на покупку европейских подразделений остались американский фонд Texas Pacific Group Capital и инвестиционный фонд CVC Capital Partners.

Пивоваренная компания AB Inbev, владеющая марками пива Beck's, Stella Artois и Budweiser, намерена продать свои активы в США на $7 млрд с целью снижения долга в $45 млрд, полученного после приобретения в прошлом году за $52 млрд американской Anheuser Busch. При этом, в список активов не входят операции пивовара в Украине и России. 

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест