Главная arrow Новости arrow Miller Brands Ukraine переименована в Efes Ukraine

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Miller Brands Ukraine переименована в Efes Ukraine Печать E-mail
02.11.2012 г.

Процесс интеграции в международную группу Efes 

Miller Brands 1 ноября 2012 года собрание акционеров ЧАО «Миллер Брендз Украина» приняло решение переименовать компанию в ЧАО «Эфес Украина». Таким образом, завершился процесс интеграции компании в международную группу Efes, одного из европейских лидеров в пивоварении.


Efes — 5-й крупнейший в Европе производитель пива, а также 10-й крупнейший в мире бутилировщик продукции Coca-Cola. В собственности компании 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира.

 Группа Efes вышла на рынок Украины в марте 2012, в результате стратегического альянса с международной группой SABMiller. По условиям альянса,SABMiller передал свои активы в Украине и России в собственность Efes Breweries International, в обмен на 24% акций группы компаний Efes.  Efes Ukraine — один из лидеров украинской пивной отрасли, входит в «Большую четверку» пивоваренных компаний, суммарно занимающих более 90% пивного рынка страны.  Efes Ukraine также самый динамично растущий игрок украинского пивного рынка: в 2011 году объем производства компании вырос на 51.3% (данные отраслевой компании Укрпиво).  Компания производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, REDD'S, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».  По итогам продаж в 2011 году, бренды «Старый Мельник» и «Белый Медведь», принадлежащие Efes, составили более 50% всего пивного импорта в Украину.  
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест