Главная arrow Новости arrow Маразм крепчал

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Маразм крепчал Печать E-mail
16.02.2010 г.

Пиво по выходным хотят запретить

Пиво не продаётся Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, член партии Единая Россия - Людмила Стебенкова предложила жестко ограничить продажу спиртного. По ее мнению, в России "требуется принятие радикальных ограничительных мер по продаже спиртного". "Это позволит снизить общую алкоголизацию населения", - заявила Стебенкова "Интерфаксу".

Как это видит госпожа Стебенкова? Она считает, что необходимо запретить розничную продажу алкоголя в выходные дни, а в будни продавать его только в специализированных магазинах и до 18:00. "О продаже спиртного, в том числе и пива, в торговых палатках не должно быть и речи", - подчеркнула Стебенкова.

Она считает, что такие меры не должны привести к росту самогоноварения или потребления суррогата. «Такие меры позволят сформировать в обществе культуру ответственного потребления алкоголя».

На чём основана такая уверенность госпожи Стебенковой, абсолютно не понятно. Как показала не такая уж и давняя история – запретительные меры дают положительный результат, только в очень краткосрочной перспективе. Далее следует расцвет чёрного рынка, самогоноварение и увеличение употребления алкогольных суррогатов. 

Так же Людмила Васильевна не пояснила, куда пойдут десятки тысяч людей занятых в торговле? Продажа пива обороте небольших магазинчиков и ларьков занимает очень большую долю. Ведь в случае принятия таких безумных законов, до 40% малых предприятий в сфере торговли вынуждены будет закрыться.

Очевидно, депутатов все эти вопросы не волнуют. Ведь главное, это выполнить волю партии и правительства.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод