Главная arrow Новости arrow Легендарные лошади Clydesdales теперь в России

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Легендарные лошади Clydesdales теперь в России Печать E-mail
24.06.2015 г.

BUD представил лошадей породы Clydesdales

Легендарные лошади Clydesdales теперь в России 23 июня в Москве на Центральном московском ипподроме открывается специальная зона, где каждый желающий сможет посмотреть на лошадей одной из самых известных в мире пород – Clydesdales («Клайдсдейлы»), ранее никогда не появлявшихся в России.

Звездный путь Clydesdales начался 7 апреля 1933 года. В этот день пивовар Август Анхойзер-Буш-младший решил сделать подарок отцу в честь отмены «сухого закона», который препятствовал развитию бизнеса на протяжении долгих 13 лет. Сын предупредил отца, что собирается вручить ему новый автомобиль. Каково же было удивление Анхойзера-Буша-старшего, когда вместо машины он увидел совсем другое средство передвижения - эффектную повозку, полную ящиков с пивом и запряженную шестеркой лошадей удивительной красоты. Это были Клайдсдейлы.

В тот же день, 7 апреля 1933 года, повозка неотразимых Clydesdales отправилась в специально оборудованном вагончике в Нью-Йорк. Прибыв туда, они с шумом и блеском пронеслись по улицам города, в направлении к Эмпайр Стэйт Билдинг (Empire State Building), привлекая внимание тысяч горожан. После небольшой церемонии подарочный набор был вручён губернатору Альфреду Е. Смиту (Alfred E. Smith).

Позднее, пользуясь оглушительной популярностью у жителей страны, Clydesdales продолжили своё путешествие – теперь их смогли вживую увидеть и в Новой Англии (New England), и в Средне-Атлантических Штатах (the Middle Atlantic States). Самым громким событием стала остановка в Вашингтоне (WashingtonD.C.), где Clydesdales направились прямиком в Белый дом к президенту Франклину Рузвельту (FranklinDelanoRoosevelt) и доставили ему один из тех самых подарочных наборов, произведенных впервые после отмены «сухого закона». Ведь именно он был инициатором этого изменения.

С тех самых пор, в течение долгих десятилетий Клайдсдейлы продолжают быть символом свободы  и верности традициям. Они вдохновляют людей в самые яркие моменты жизни. В 1949 году они участвовали в президентском параде, посвященном инаугурации Гарри Трумана (Harry Truman), а в 1993 – Билла Клинтона (Bill Clinton). Практически каждый год со времен 1954 они принимают участие в знаменитом «Параде роз» (Rose Parade) города Сэнт-Луис, где находится главная конюшня Clydesdales. Они восхищали миллионы людей во время празднования наступления Года Лошади в Китае. С 1986 года рекламные ролики с их участием завоевывают невиданную популярность в эфире главного спортивного события США – Суперкубка (SuperBowl).

В 2015 году Сlydesdales наконец оказались в России. Их первым торжественным мероприятием в нашей стране стала официальная презентация 18 июня 2015 года. В этот день на Центральном Московском ипподроме гости получили возможность первыми увидеть упряжку из 6 лошадей Clydesdales, специально выбранных для визита в Россию, и погрузиться в аутентичную атмосферу грандиозного забега лошадей ипподрома, который оставил незабываемые впечатления у участников.
Александр Копытов, маркетинг менеджер BUD, прокомментировал на мероприятии: "Мы рады, что наша инициатива нашла всестороннюю поддержку и понимание у наших ключевых партнеров по этому проекту. Отдельно, мы бы хотели искренне поблагодарить Николая Васильевича Исакова, генерального директора ОАО «Росипподромы», а также Василия Потемкина, руководителя управления перспективного развития и коммерции, за активное участие в этом значимом для нас проекте".

 BUD Alcohol Free – это не только отменный вкус, но и богатая история, которую олицетворяют эти великолепные лошади. Только самые красивые и большие мерины, являющиеся по-настоящему уникальными представителями своей породы, проходят отбор в команду BUD AF. Повозки с Clydesdales успели исколесить прочти все Соединенные Штаты и побывали в ряде стран. Их приезд всегда воспринимался как замечательный праздник. Наконец, этим летом с Clydesdales смогут познакомиться и жители, и гости российской столицы». 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест