Главная arrow Новости arrow Кулинарный мастер-класс по приготовлению пивных закусок прошёл в Казахстане

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Кулинарный мастер-класс по приготовлению пивных закусок прошёл в Казахстане Печать E-mail
15.06.2015 г.

Портал Headline.kz и Сarlsberg Kazakhstan  рассказали о сочетания пива с едой

Креветки Несмотря на то, что пиво редко воспринимается большинством казахстанских потребителей как напиток, требующий специальных навыков грамотного пития, культура потребления пенного напитка включает много интересных правил сочетания пива с едой и полезных советов, которые помогают лучше раскрыть всю вкусовую гамму разных сортов пива.

Чтобы внести вклад в развитие отечественной культуры потребления пива, 11 июня портал Headline.kz вместе с компанией Сarlsberg Kazakhstan приглаcили журналистов и блогеров, членов традиционного Клуба любителей пива, собраться за одним столом в алматинском ресторане «Cулико». 

Заседание прошло в формате кулинарного мастер-класса «Топ-6 лучших закусок к пиву», участники которого смогли стать свидетелями приготовления пикантных закусок на основе пива, прекрасно сочетающихся с янтарным напитком. 

Полезными советами и рекомендациями по правильному выбору ингредиентов для блюд с пивом поделился шеф-повар ресторана «Сулико» Владимир Левов. Также гости мастер-класса узнали от экспертов пивоварения, сотрудников Сarlsberg Kazakhstan секреты лучшего сочетания разных сортов и стилей пива с теми или иными видами мясных или рыбных блюд и закусок, и получили вводный курс основ дегустации пенного напитка. 

В качестве эксперимента для приготовления блюд было выбрано два новых сорта пива «Ирбис»: «Ирбис Светлый Солод» и «Ирбис Мягкий Хмель». Торговая марка «Ирбис» была выбрана не случайно, ведь это светлое пиво с характером, созданное под впечатлением от грации снежного хищника в поисках ледяной свежести. Именно во вкусе «Ирбис Светлый Солод» можно ощутить всю свежесть горной прохлады, а с «Ирбис Мягкий Хмель» можно насладиться ароматом и ярким золотистым цветом пива, сваренного из натуральных отборных компонентов.  

Сarlsberg Kazakhstan запустил обновленный «Ирбис» на казахстанский рынок в конце мая 2015 года, и совсем скоро этот бренд можно будет приобрести в магазинах во всех регионах Казахстана. 

Меню мастер-класса включало традиционные закуски к пиву, которые легко приготовить в домашних условиях:  бараньи  ребрышки, куриные крылышки, жареная мойва на шпажках, пивные креветки, сырные палочки и чесночный хлеб. Участники мастер-класса на практике  убедились, что пиво можно использовать не только как приятное сопровождение к уже готовому блюду, но и как один из основных ингредиентов при его приготовлении.
Как прокомментировал участник встречи Абдуазиз Мадьяров, фотограф и специалист по приготовлению узбекского плова: «Меня как любителя пива и хорошей еды радует, что пивоваренная компания не ограничивается только лишь вопросами производства своего продукта. На подобных мастер-классах можно узнать много нового о пиве и пивоварении в целом. И не менее важно - научиться подбирать к пенному напитку правильную закуску к определенному мероприятию и понять, в каком бокале, какой температуры подавать пиво. Согласитесь, есть существенная разница между двумя бутылками, выпитыми в подворотне, и двумя пинтами пива в хорошей компании с аппетитной кухней».

Тулеген Аскаров, президент ОФ "Центр Деловой Журналистики "BizMedia" и председатель Клуба любителей пива: «Сегодня вполне очевидно, что сделанный в Казахстане упор исключительно на административно-правовые методы регулирования оборота алкогольной продукции путем введения всевозможных запретов и ограничений не ведет к повышению общей культуры пития в стране. Часть потребителей в итоге выталкивается в сферу «теневого» оборота, где им предлагается низкокачественный алкоголь и всевозможные суррогаты. Поэтому государственные методы регулирования этой сферы, на мой взгляд, должны сопровождаться активными мероприятиями по повышению общей культуры употребления алкогольных напитков и изменения отношения к ним как к одной из составляющих здорового питания человека (при условии соблюдения меры). Большое внимание при этом следовало бы уделить этикету и правилам цивилизованного употребления алкоголя".
 

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест