Главная arrow Новости arrow Конкурс «День пивовара – 2011»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Конкурс «День пивовара – 2011» Печать E-mail
15.06.2011 г.

Подведение итогов

Red Machine IPA При поддержки компании "Балтика", 11 июня, состоялся первый дегустационный конкурс среди мини и домашних пивоваров. В конкурсе приняли участие 18 пивоваров из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Саратовской области, Архангельска и Перми. На суд проффессионалов было представлено более 30 марок пива. Каждый пивовар мог выставить несколько сортов в разных категориях.

 

За основу были приняты правила авторитетного чешского конкурса на знаменитом фестивале в Таборе.

Оценивалось пиво по шести параметрам: цвет, аромат, вкус, хмелевая горечь, послевкусие, полнота вкуса. Вкус оценивался по 20-бальной шкале, остальные параметры – по 10-бальной. Затем дегустаторы должны были суммировать баллы для каждого образца. Судьи вносили результаты в таблицу.

После первых дегустаций образцы, набравшие наибольшее количество сортов переходили в следующий тур, а отсеянные – тестировались в т.н. исправительных турах. Сорта, участвующие в исправительных турах, получали второй шанс, и победители в них переходили также в следующий тур. Так постепенно количество сортов сокращалось. В полуфинале участвовало уже всего четыре сорта, и отсеивался один. В финале фактически происходило ранжирование трёх оставшихся сортов.

В результате получилось что-то вроде спортивного состязания, мини-чемпионата с действительно непредсказуемыми результатами. Это позволило сформировать достаточно объективную оценку.

Настало время назвать победителей:

Категория «1516»
1 место – «Немецкое» - ООО «БрауМастер» (Архангельск)
2 место – «Ячменное пиво «Лагер» - Ресторан-пивоварня «Градъ Петровъ» (Санкт-Петербург)
3 место – «Ole Malte Ale-Pivzdrav» - ООО «Премиум пивоварни Петербурга» (Санкт-Петербург)

Категория «Белая ночь»
1 место – «Max Weizen» - Ресторан-пивоварня «Maximilian Brauhaus» (Санкт-Петербург)
2 место – «Weizenfeld Weisse» - ООО «Василеостровская пивоварня» (Санкт-Петербург)
3 место – «Пшеничное светлое» - Ресторан-пивоварня «Бирштубе» (Санкт-Петербург)

Категория «Единица горечи»
1 место – «Red Machine IPA» - «Victory Homebrew» (Москва)
2 место – «Балтика IPA» (Исторический рецепт Barclay Рerkins 1928 г.) - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Санкт-Петербург)
3 место – «Мёртвая петля Нестерова» - «Nemnoff» (Москва)

Главным призом, поездкой в Копенгаген в сентябре 2011 года с посещением завода Jacobsen и исследовательского центра Carlsberg награждаются пивовары: Эдуард Анатольевич БЕРЕЗИН (ООО «БрауМастер»), Виктор Вячеславович СОБОЛЕВ («Maximilian Brauhaus») и Евгений Викторович ТОЛСТОВ («Victory Homebrew»).
Поздравляю!

Награждение состоится 19 июня на «Пивной лодке». Все участники конкурса приглашаются на церемонию вне зависимости от того, получили они награду или нет. 

beercult.ru

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест