Главная arrow Новости arrow Ивановские журналисты погрузились в зитологию

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Ивановские журналисты погрузились в зитологию Печать E-mail
13.05.2015 г.

Зитология и культура потребления пива

Зитология и культура потребления пива Пресс-клуб для журналистов ведущих СМИ региона «Зитология и культура потребления пива от «САН ИнБев» прошел в боулинг-клубе «Катания». Мероприятие было организовано в рамках программы ответственного потребления алкоголя компании «САН ИнБев».

Более сотни ведущих журналистов Ивановской области прикоснулись к зитологии – науке о сочетании различных сортов пива с определенными блюдами. Оказывается, к каждому сорту пива в зависимости от его плотности, горечи, особенностей солода, хмеля и дрожжей, рецептуры приготовления, подходит определенный набор продуктов и блюд, которые усиливают вкусовое восприятие еды и сопутствующего напитка. Мастера-пивовары поделились секретами правильной, профессиональной, дегустации, и рассказали об особенностях различных брендов и о мифах, которыми окружено пиво. 

«Представители средств массовой информации - это наши важные партнеры для продвижения культуры ответственного потребления алкоголя, - прокомментировал событие исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов. – Мы считаем, что представители медийного сообщества могут не только знать историю и культуру этого продукта, но и способны играть важную роль в предотвращении продажи алкоголя несовершеннолетним и его употреблении за рулем».

По мнению участников, подобные мероприятия, организованные самим производителем, помогают не только лучше узнавать продукт, его особенности и историю. Они стимулируют развитие потребительской культуры и отвечают общественным интересам.

В ходе встречи журналисты смогли не только продегустировать пенный напиток, но и посостязаться в боулинге. Журналистский турнир выявил команду-победителя.  Лучшей командой стала газета «Курсив», 2 место у «В частности»,  замыкает тройку ТРК БАРС.   Самым метким бомбардиром стал Владислав Савельев («В частности»).
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест