Главная arrow Новости arrow Исаак Шепс покидает "Балтику"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Исаак Шепс покидает "Балтику" Печать E-mail
27.11.2014 г.

На место Шепса придёт Пастушка

Балтика Carlsberg Group объявляет, что Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика», старший президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, принял решение выйти из Исполнительного Комитета Carlsberg Group. На этом посту его сменит Яцек Пастушка, который в настоящее время является президентом компании Ringnes, часть Carlsberg Group (Норвегия). Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. В декабре 2014 года Исаак Шепс будет передавать дела Яцеку Пастушке, а в течение 2015 года И. Шепс будет являться старшим исполнительным советником президента и Исполнительного Комитета Carlsberg Group.

За 16 лет работы в Carlsberg Group Исаак Шепс руководил работой компаний на многих рынках, включая 7 стран Юго-Восточной Европы и Великобританию, где он достиг впечатляющих результатов, утроив прибыль компании и увеличив ее долю на падающем рынке. И. Шепс пришел в компанию «Балтика» и регион Восточная Европа в декабре 2011 года. С этого времени компания смогла не только остановить серьезное падение доли рынка в России, но и увеличить ее в 2013 году на фоне драматичного падения российского рынка пива, на которое оказывали влияние ужесточающееся законодательное регулирование и неблагоприятная макроэкономическая ситуация. За последние два года «Балтика» смогла увеличить операционную маржу на 1,7%. Начиная с осени 2012 года, Исаак Шепс возглавлял Союз Российских Пивоваров на посту председателя Совета Союза. В результате деятельности Союза под руководством И. Шепса за два года количество членов Союза практически утроилось. Помимо этого в Казахстане произошло существенное улучшение результатов деятельности компании Группы – значительно выросла прибыль и остановилось падение доли рынка.

Комментируя это назначение, Йорген Буль Расмуссен, президент и председатель правления Carlsberg Group, сказал:
«Я понимаю и уважаю решение, которое принял Исаак, хотя мне будет очень не хватать его вклада, который он вносил в деятельность нашей команды высшего руководства Группы. На протяжении своей долгой карьеры в Carlsberg Group Исаак неоднократно демонстрировал свои сильные компетенции лидера, который может серьезно изменить бизнес в лучшую сторону. В очень сложных макроэкономических условиях на падающих рынках он и его команда топ-менеджмента смогли увеличить долю рынка и сохранить прибыльность «Балтики», а также развивать бизнес на других рынках региона Восточная Европа, в то же время налаживая хорошие конструктивные отношения с ключевыми стейкхолдерами в России».

Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, сказал:
«Эти три года были сложными, но очень интересными. «Балтика» укрепила свою позицию НОМЕР ОДИН на российском рынке пива, а вся отрасль стала значительно более консолидированной. Я уверен, что с такой профессиональной командой Яцек успешно возглавит этого флагмана отрасли в год 25-тилетия компании. Я желаю ему всего самого наилучшего в его новой роли».

Яцек Пастушка (51 год) является президентом компании Ringnes, часть Carlsberg Group, в Норвегии с ноября 2011 года. Данное назначение он получил после трех лет работы в качестве президента компании Carlsberg в Польше. До работы в Carlsberg Group, с 2005 года Яцек возглавлял бизнес American International Group (AIG) в Польше. С 2001 по 2005 гг. он работал коммерческим директором Danone Dairy в Польше и Прибалтике. До этого он проработал 10 лет в Procter & Gamble (P&G), занимая различные позиции в коммерческой сфере в Польше, работал в команде клиентской поддержки Wal-Mart в США, а также отвечал за сотрудничество P&G с компанией Tesco в Центральной Европе и Азии.
Яцек получил степень магистра внешней торговли Академии экономики в Катовице (Польша). Также он прошел многочисленные функциональные и управленческие тренинги преимущественно в компаниях P&G и AIG.
Яцек Пастушка женат, у него двое взрослых детей.

Йорген Буль Расмуссен продолжает:
«Я очень рад приветствовать нового члена Исполнительного Комитета Группы. Яцек, который пришел в Carlsberg Group в 2009 году, а до этого работал на различных руководящих позициях в AIG, Danone и P&G, с самого начала демонстрировал очень сильные лидерские качества и способности добиваться выдающихся результатов в управлении бизнесом. В качестве президента Carlsberg Polska он смог превратить этот бизнес в одну из лучших компаний региона Западная Европа по результатам ее деятельности, включая отличную реализацию всех планов во время Чемпионата Европы по футболу – достижение, которое впоследствии заслужило награду «Компания года» по итогам конкурса в рамках Carlsberg Group в 2012 году. В 2011 году Яцек был назначен президентом компании Ringnes, которая под его руководством существенно увеличила выручку и долю рынка, при этом успешно внедряя программы стандартизации бизнеса, инициированные Группой. За это достижение Ringnes получил награду «Компания года» Carlsberg Group в 2013 году».

Яцек Пастушка так комментирует свое назначение:
«После трех увлекательных и наполненных событиями лет в Норвегии в компании Ringnes я нахожусь в предвкушении новых вызовов, которые мне поручает Carlsberg Group. Я полностью осознаю какая большая ответственность и значительная часть бизнеса были мне поручены. «Балтика» достигла впечатляющих результатов с момента своего основания 25 лет назад и продолжает демонстрировать стабильность при неблагоприятных рыночных условиях. Кроме того, я прихожу на смену очень харизматичному лидеру, которого будет трудно заменить. Поэтому я с волнением и чувством глубокого уважения вступаю в свою новую роль в Carlsberg Group, рассчитывая на помощь и поддержку всех сотрудников и менеджеров в регионе Восточная Европа».

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест