Главная arrow Новости arrow «Грют» — крафтовое пиво и авторская кухня на Домодедовской

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Грют» — крафтовое пиво и авторская кухня на Домодедовской Печать E-mail
19.09.2016 г.

«Грют» — ресторан с авторской кухней и собственной пивоварней

Ресторан Грют В начале сентября на Шипиловской улице, 28А, открылся ресторан «Грют» — смелый для Южного административного округа проект с авторской кухней и собственной пивоварней.

Название ресторана происходит от немецкого слова «grut» — так в средние века называли прародитель пива — напиток, сделанный на основе полыни, тысячелистника, вереска, имбиря, тмина и других трав и специй. Сегодня в современной пивоварне ресторана «Грют» производится шесть сортов «живого» пива. Однако, концепция заведения строится, в том числе, вокруг авторской кухни, основанной на использовании локальных и сезонных продуктов. 

«Этот проект — эксперимент не просто гастрономический, но и социальный. Для нас это выход из зоны комфорта центральных улиц на принципиально новую территорию и попытка создания на ней революционного объекта, который может в последствии стать символом если не всего округа, то нескольких районов точно», — рассказывают создатели ресторана. «Наша задача — показать людям, что необязательно ехать в центр города, чтобы посетить место с качественной кухней, красивым дизайном и отличной атмосферой».   За кухню в «Грюте» отвечает Иван Кравец, ранее работавший в ресторанах Аркадия Новикова, а затем поставивший меню в санкт-петербургских «Длинном хвосте» и «Кульке». Меню, созданное им для ресторана, небольшое (порядка 40 позиций) и будет меняться в зависимости от сезона. Упор делается на блюда из воронежского и липецкого мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных в хоспере. При ресторане также есть коптильня, где вялят не только мясо и куриные крылья к пиву, но и маслины, томаты, сыр и сметану для супов и салатов. В меню «Грют» представлено семь десертов: кроме классических морковного торта и панна-котты, есть домашнее мороженое. Хлеб в ресторане тоже выпекают сами — из пивной дробины.

Ресторан Грют

В оборудованной по последнему слову техники пивоварне «Грют» производятся шесть сортов пива: лагер светлый, лагер копченый Шлотфегерла 1903, бельгийский пшеничный белый эль, овсяный стаут, индийский пэйл эль и ирландский красный эль, но в будущем количество сортов будет увеличиваться, а к пиву прибавятся домашние настойки. Для приготовления пива используется только премиальный солод одной из крупнейших в мире хмелесушилок — немецкой компании Weyermann. Из Америки, Германии, Чехии и Австрии привозят хмель только исключительных урожаев. Вода для производства пива проходит высшую степень очистки через систему водоподготовки с серебряными фильтрами. Варки пива в ресторане проходят 2-3 раза в месяц, и каждый гость может понаблюдать за процессом, а также забрать домой свежее пиво. В планах «Грюта» наладить дистрибуцию напитка за пределами ресторана. Барную и коктейльную карты ставит Артем Макаров, проработавший много лет в одном из лучших московских баров City Space. В заведении два зала (главный и крытая веранда) на 264 посадочных места. Основные акценты в дизайне ресторана — бетон, дерево, металлические конструкции и необлицованные стены. Почти каждая деталь и предмет интерьера, начиная от рам зеркал и заканчивая посудой — ручная работа, выполненная российскими мастерами. Деревянные массивы, найденные в лесах Архангельской области, стали материалом для производства светильников и декора стен; посуда изготовлена из крымской глины, а мягкая мебель сделана голландскими мебельщиками по собственным эскизам для «Грюта». Ресторан будет работать каждый день с 12 часов дня и до последнего гостя. «Грют» прекрасно подойдет и для семейного отдыха: для маленьких гостей предусмотрено детское меню и настольные игры. Весь сентябрь в ресторане будут комплиментом подавать пиво на выбор или дегустационный сет, чтобы у гостей была возможность познакомиться со всеми сортами, производящимися в пивоварне.

 

Средний чек в «Грюте» составит 1 500 рублей.

 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест