Главная

Реклама

Бутылка пива. Частное мнение о пиве.

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Добро пожаловать на сайт "Пиво и пивные новости"!

Пиво - интернациональный напиток. Пиво варят в большинстве стран мира. Ежедневно в мире пива появляются свежие новости. С этими новостями о пиве вы и можете ознакомиться на нашем сайте. Мы рассказываем о пивных новинках, пивных фестивалях и праздниках. А так же о том, что происходит на пивных заводах, обо всём, что может быть интересно любителям пива.

Добавить лед в ваш лагер? Пиво, которое подается полузамороженным Печать E-mail
19.07.2006 г.

Одержимость алкогольной индустрии производством все более и более холодного пива светлых сортов дошла до своего логического завершения – появления пива, которое наливается в полузамороженном виде. 

Новый холодный лагер должен подаваться при температуре минус 2,5 градуса. При этой температуре слои подтаявших ледяных кристаллов плавают прямо под пенной шапкой. Провозглашенный самым холодным пивом в мире, этот напиток является результатом восьмилетней работы группы экспериментаторов, обошедшейся в 10 млн фунтов. Национальная презентация пива Coors Sub Zero сегодня была неодобрительно встречена представителями "Кампании за настоящий эль". "Если подавать любую желтую жидкость при такой температуре, пить ее, наверное, можно", – говорит пресс-секретарь компании Иэйн Лоу. "Циникам может показаться, что это просто способ скрыть то обстоятельство, что вкуса у него вообще нет. А если там есть какие-то неприятные оттенки вкуса, то вы этого не заметите". Традиционно лагер подается при температуре от 1 до 8 градусов Цельсия. "Кампания за настоящий эль" давно возражает против тенденции подавать пиво слишком охлажденным. Они настаивают, что пиво при слишком низкой температуре теряет свой аромат. "Кажется, сейчас пришла мода на все более и более холодное пиво, – говорит Лоу. – Сначала у них было холодное пиво, потом суперхолодное, а теперь они предлагают нам этот талый лед". "Считается, что это стремление продавать все более и более холодное пиво продиктовано потребностями потребителя, но я в этом сильно сомневаюсь. Я бы рекомендовал всем, кто хочет попробовать это пиво, сначала его слегка подогреть". Пиво минусовой температуры является детищем исследовательской группы компании Coors, которая "вели испытания" прототипов в течение шести лет. Более ранняя версия, продававшаяся в отдельных пабах последние несколько лет, называлась "Арктическое пиво". Однако Coors утверждает, что со своей новой системой доставки они могут поставлять пиво таким холодным, как никогда раньше. Саймон Скаллион говорит, что слой мягких ледяных кристаллов придает напитку "новый привкус, напоминающий ощущение талого снега на языке". Он не согласен, что при температуре минус 2,5 градуса Цельсия новый вкус едва ли можно почувствовать. Он говорит, что самым сложным было выработать систему разлива, позволяющую подавать это пиво при нужной температуре, не рискуя, что трубы прорвутся. Разработанная в итоге машина, которая будет установлена в этом году в 100 барах – одно из самых сложных на сегодняшний день устройств. Пиво хранится в подвалах при обычной температуре 11-13 градусов, после чего его отправляют в охлаждающую камеру в баре, где его температура понижается до минус 4-5 градусов. Перед разливом пива стакан помещают на вращающуюся плиту с оборотом 45 раз в минуту. Струя холодной воды (0,5-2 градуса) подается на внутреннюю поверхность стакана в течение 10 секунд, охлаждая его до 5 градусов. Затем за 20 секунд наливается пиво. За две секунды до завершения налива в струю пива вводится небольшой звуковой импульс, из-за которого формируются пузырьки. Эти пузырьки затем превращаются в "зерна" кристаллов, притягивая молекулы воды, и формируя более крупные кристаллы льда, которые плавают под пенной шапкой. Пиво подается при температуре минус 2,5 градуса. Coors утверждает, что оно остается холодным дольше, чем обычное пиво. После восьми минут в сорокаградусной жаре оно все еще сохраняет температуру 2 градуса, при которой обычно подается лагер. 

Дэвид Дэрбишир

http://www.inopressa.ru/telegraph/2006/06/22/16:32:47/beer 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест