Главная arrow Новости arrow Датская пивоварня Mikkeller начала выпуск чипсов из органического пива

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Датская пивоварня Mikkeller начала выпуск чипсов из органического пива Печать E-mail
10.01.2018 г.

Пивные чипсыДатская пивоварня  Mikkeller объединил усилия с Lokale Rødder, чтобы выпускать два вида органических чипов для пива: один ароматизирован дрожжами и дымом, а другой солодом, дрожжами и хмелем.

В этом, что называется «значимом проекте», Lokale Rødder (Local Roots), датская компания по производству чипсов, основанная в 2015 году, создала хрустящий картофель «с четкой ссылкой на вселенную пива и оригинальный характер».

Работая с ингредиентами, используемыми в пивоваренном производстве, Lokale Rødder выпускает два разных типа чипсов из картофеля, выращенного на небольшой органической и биодинамической ферме Kiselgården. Оба хрустящие сорта изготовлены из шведского рапсового масла и органического картофеля Tivoli.

Первый сорт «Дрожжи и дым» описывается как «чипсы с отчётливым вкусом и ароматом дыма, перца и какао». Другой, «Солод, дрожжи и хмель», использует все классические элементы пивоварения. Как сказал Локале Рёддеру, главной проблемой была «жёсткая горечь» хмеля, которую было «чрезвычайно трудно контролировать». В конце концов, они поместили хмель сорта Simcoe в дегидратор, для экстракции вкуса. Солод также оказался сложным, и решила обойтись «тёмным солодовым концентратом» из-за его текстуры. Добавление дрожжей также придаёт чипсам «глубокий вкус умами и сырный привкус».

Поэкспериментировав в общей сложности с 23 смесями, Локале Рёддер, наконец, нашёл нужную формулу. Чипсы Mikkeller & Lokale Rødder будут доступны во всех барах Mikkeller в Копенгагене и Орхусе с 13 января. Их так же можно заказать через интернет на сайте пивоварни, по цене 35 датских крон за упаковку.

drinknews.ru

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест