Главная arrow Новости arrow Большой Московский фестиваль пива 2007

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Большой Московский фестиваль пива 2007 Печать E-mail
03.07.2007 г.

Открытие

Московский фестиваль пива 2007В субботу 30.06.07 стартовал традиционный, девятый по счёту «Большой московский фестиваль пива 2007». Московский фестиваль, это одно из главнейших событий для всех российских любителей пива. На площади более 40 гектар, вокруг Большой спортивной арены расположились шатры с более чем 70 сортами пива. На фестивале проводится «Народная дегустация», «Спортивная программа», профессиональный конкурс «Осирис -2007» и конечно на площадках всех крупных производителей пива – концертная и шоу программа.
В целом впечатление от первого дня фестиваля весьма положительные.

В целом впечатление от первого дня фестиваля весьма положительные. Организация фестиваля как всегда на высочайшем уровне. Что расстраивает, это то, что ежегодно на фестивале представлены одни и те же производители и марки пива. Редко появляются новые пивоварни, но часто исчезают мини пивоварни, для которых участие в фестивале становится весьма затратной с финансовой точки зрения. Так же гораздо меньший по сравнению с прошлым годом выбор пивных закусок.

Что в этом году на фестивале интересного для истинного ценителя пива? Для того, кто ищет новые вкусы и не довольствуется безликим «евролагером» из банки.

«Пивные скважины».
Пивные скважены «Пивные скважины» в этом году были представлены: Светлый кабинет, Красный кабинет, Чёрный кабинет, Зелёное бамбуковое. Стоить отметить, что помимо хорошо знакомого прошлых фестивалей и снискавшего заслуженную популярность Чёрного и Красного (Красное – лучшее полутёмное пиво 2006г., Чёрное – победитель в Народной дегустации), компания представила в этом году наверное наиболее необычное пиво фестиваля – Зелёное бамбуковое, которое варится Коврове (Светлое, Чёрное и Красное варят так же и в Подольске). Пиво сваренное с добавлением экстракта бамбука и водорослей. Вкус получился очень интересным. В отличие от разнообразных «бирмиксов», которые пытаются продвинуть на рынке крупные компании, в этом пиве вкус пива остался неизменным, а бамбук и водоросли приятно освежали послевкусии. К сожалению в Москве это пиво редко где удаётся купить, но как сообщил представитель компании: ««Пивные скважины» продолжают расширять своё присутствие на московском рынке. В частности купить его вы можете в сети магазинов «Спар» и скоро оно появится в сети «Ням-ням»». Так же компания планирует порадовать любителей пива новым пшеничным сортом, который появится в продаже, ориентировочно в августе.

Сыктывкарское пиво.
Сыктывкарское пиво О можно говорить много и долго. Хотя у москвичей слово «Сыктывкар» ассоциируется с чем то очень периферийным, какой то далёкой глубинкой, тем не менее шатёр «Сыктывкарского» пользуется огромной популярностью! Качество и ассортимент пива выше всяких похвал. Сразу после открытия фестиваля, уже часа в два, возле разливочных стоек «Сыктывкарского пива» образовались не маленькие очереди. Слышны были возгласы: «…я в Сыктывкаре, иди сюда, не прогадаеш!», «… надо домой «Вечернего» взять штук пять..», «… да ты там сидишь, в Сыктывкарское иди!» и т.д.. И надо сказать, что к вечеру холодильники в шатре были пусты, так, что нашей редакции в этот день не получилось унести с собой несколько ПЭТ, этого замечательного пива, как планировалось. В секрет этого регионального завода? В том, что там работают люди влюблённые в пиво и вкладывающие в него всю душу. Интервью с генеральным директоро ОАО "Пивоваренный завод "Сыктывкарский", читайте на нашем сайте в ближайшие дни!

Строгинская пивоварня.
Строгинская пивоварня Была представлена четырьмя сортами пива: Светлое, Красное, Янтарное и Чёрное. Стоит отметить качество Янтарного и Чёрного пива. К сожалению расширять ассортимент пива руководство пивоварни не планирует. Но возможно, что именно в стремлении ограничится определённым количеством сортов и поддерживать на высочайшем уровне качество и заключается секрет успешной пивоварни с качественным пивом. Цель представления пивоварни на фестивале, как сказал руководитель отдела продаж, это: « Привлечь людей к качественному и хорошему пиву, а не к газированной воде. К настоящему, живому пиву!». Пиво этой пивоварни, как и пиво «Пивных скважин» распространяется в основном в кегах в барах и ресторанах. И не всегда под своим именем, хотя, как заявил руководитель отдела продаж Олег, пиво именно «Строгинская пивоварня» можно купить в магазине «Диксика», клубе «Девятка», ресторане «Гигуна», «Норд-Вест» в Митино. Пивоварня существует с 1994г. и активно развивается, в данный момент производит порядка 230-250 т. пива в месяц.
Кроме небольших региональных и мини пивзаводов на фестивале представлено так же и импортное пиво из Германии, Чехии, Китая и Кореи. Но об это пиве мы расскажем вам в следующих репортажах с фестиваля.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест