Главная arrow Новости arrow Бармены стали "Пивными сомелье"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Бармены стали "Пивными сомелье" Печать E-mail
16.06.2015 г.

Участниеи и гости World Cocktail Championship-2015 прослушали лекцию «История и культура пивоварения»  

World Cocktail Championship-2015 Более 150 участников и гостей поволжского тура Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship-2015 стали участниками лекции «История и культура пивоварения» образовательного проекта «Пивной сомелье», организованной партнером мероприятия – компанией «Балтика». Лекцию прочитал историк, создатель музея пива на Юге России Сергей Деркач (г. Ростов-на-Дону).

Для участия в главном профессиональном состязании приехали бармены из 10 городов Поволжья. Состязания проходили в трех категориях: «Best Profi» («Классика»), «Flairing» и специальной номинации «Пиво: Балтика раунд», учрежденной партнером чемпионата. В ней победу одержал 23-летний тольяттинец Константин Алексеев. Он представлял на турнире бар-клуб «Der Strudel», на площадке которого проводилось мероприятие. Константин продемонстрировал лучшие знания о пивоварении и продуктовой линейке «Балтики», а также мастерское обращение с пивной установкой при розливе нового сорта Neon Beer. Это пиво, разработанное экспертами компании «Балтика» с учетом вкусовых предпочтений молодых людей старше 18 лет, отличают мягкий вкус и стильный дизайн упаковки, выделяющий Neon Beer среди других сортов. 

«Я работаю барменом всего три года и впервые принимал участие в чемпионате, поэтому очень горжусь своей победой. Готовиться к состязаниям мне помог интернет – там много информации о пиве вообще и о компании «Балтика» в частности. Но когда я послушал лекцию Сергея Деркача, то понял, что знаю о янтарном напитке еще далеко не все. Пивоварение имеет настолько давнюю историю, что ее можно изучать много лет. Было интересно!» – делится впечатлениями победитель.

Во время лекции более 150 гостей и участников чемпионата барменов не только узнали о фактах, связанных с историей пива, но и познакомились с разнообразием вкусовых стилей    на примере сортов «Балтика Разливное Нефильтрованное», Zatecky Gus Cerny и Holsten Weiss. Лектор Сергей Деркач предложил к ним нестандартные закуски – финик, мед и зеленый горошек. Столь необычные сочетания позволили оттенить глубину вкуса сортов, производимых «Балтикой».

«Знания об истории пивоварения и вкусовых особенностях разных сортов пива неотделимы друг от друга. Создавая новые сорта, специалисты часто основываются на традициях, информация о которых позволяет в полной мере оценить результат работы пивоваров. А это – часть высокой культуры потребления, развитие которой в России и является целью нашего образовательного проекта «Пивной сомелье». Теперь бармены смогут подавать не просто пиво, а «напиток с историей». А посетители баров и ресторанов будут знать, что каждый сорт пива – результат многолетней селекционной работы, дать авторитетную оценку которой можно только при ответственном и умеренном потреблении», – говорит Сергей Деркач. 
В двух основных номинациях турнира – «Best Profi» и «Flairing» – первые места достались Денису Исхакову (г. Оренбург) и Александру Ляпунову (г. Самара). Теперь они будут представлять Поволжье в финале Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов WCC-2015, который состоится в июле этого года в Москве. А все участники регионального этапа получили памятки с информацией о главных принципах умеренного потребления, пропаганда которого является важнейшей составляющей социальной политики «Балтики».  

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест