Главная arrow Новости arrow 5-я конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

5-я конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» Печать E-mail
12.02.2018 г.

«Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», проводимая Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков08 февраля 2018 года в Москве, состоялась —  Пятая Всероссийская конференция — дегустация «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», проводимая Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков

В конференции приняли участие более 100 представителей отрасли из разных регионов России (малые и средние пивоваренные заводы, производители сидра и медовухи). В рамках конференции обсуждались актуальные вопросы государственного регулирования  пивоваренной отрасли:

  • Законодательные инициативы по снижению порога мощности основного технологического оборудования для минипредприятий от 300 тыс. дал в год до 50 тыс. дал в год, введению обязательной маркировки пива и пивных напитков, лицензированию
  • Причины возникновения и пути решения проблемы нелегального оборота алкогольной продукции на рынке РФ
  • Реформа государственной контрольно-надзорной деятельности. Правоприменительная практика действующего законодательства.
  • Реализация информационно – коммуникационной стратегии по формированию ЗОЖ в борьбе с потреблением алкоголя и табака на период до 2020 г.
  • Качество и конкурентное преимущество. Мониторинг качества продукции производителей «крафтовых» сортов пива и пивных напитков
  • Все присутствующие единогласно выразили обеспокоенность в связи с непрекращающимися попытками ввести на законодательном уровне:
    1. лицензирование  производства и оборота пива,  пивных напитков,  сидра, пуаре, медовухи);
    2. обязательную маркировку акцизными марками пива и пивных напитков;
    3. снижению порога мощности для установки средств на минипредприятиях.

Законопослушные представители отрасли (более 1000 предприятий) понимают, что  одной из причин вышеуказанных  инициатив  является  появление на рынке неучтенной алкогольной продукции, в сочетании с  нездоровой конкуренций. Однако, по мнению участников рынка предлагаемые меры и инициативы  —  не приведут к желаемому результату.

Участники конференции  обсудили  возможные пути решения  проблемы недобросовестной конкуренции и оборота неучтенной алкогольной продукции, среди которых могут быть:

1. Введение минимального коэффициента  использования производственной мощности;

2. Установление патентной системы для минипредприятий  и/ или Дифференцированного подхода к  взиманию  акциза;

3. Введение минимальной розничной цены (МРЦ) в сочетании с оптимизацией акцизной политики.

По итогам конференции, ее участники приняли  решение о необходимости:

Направить отзыв по вышеуказанным инициативам в органы  государственной власти;
Проработать вопрос о  возможности введения дифференцированной ставки акциза, с целью оказания поддержки малым и средним предприятиям.

Конференция проходила в отеле «Holiday Inn» на Лесной улице.

 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест