Главная arrow Новости arrow 0,5 для "Балтики" уже мало

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

0,5 для "Балтики" уже мало Печать E-mail
28.03.2007 г.

"Балтика" начнёт выпуск пива в литровых банках.

Балтика Не многие производители выпускают пиво в банках объёмом 1 литр. На российском рынке наиболее известна марка пива "Fax", продаваемая в такой таре. Теперь в этотм сегменте собирается работать пивоваренная компания "Балтика".  И мы считаем этот ход правильным. Не разливать же  "Балтику №7" и "Туборг" в ПЭТ?

Эта тара ассоциируется в первую очередь с дешёвыми сортами пива, такими как "Толстяк", "Багбир" и т.д.. Аналитики полагают, что подобное предложение буде восприниматься потребителями как дисконт, так как литровая банка будет наверняка стоить дешевле двух стандартных полулитровых. При снижении рентабельности единицы продукции завод, скорее всего, рассчитывает на прибыль от повышения объема продаж.

"Балтика" решилась на запуск новой упаковки после небольшого снижения доли на рынке баночного пива в 2006 году. По данным исследования компании "Бизнес Аналитика", в 2005 году компания занимала 58,5%, а через год - 57,5%. При этом сегмент баночного пива в объемном выражении вырос на 11,5% при общем росте рынка на 10%. Доля баночного пива увеличилась с 12,5% до 12,7% рынка.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест