Главная arrow Акции arrow Золотое приключение от пива "Золотая бочка"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Золотое приключение от пива "Золотая бочка" Печать E-mail
27.05.2012 г.

Завершился 11-й этап акции "Бочка впечатлений"

Бочка впечатлений Завершился одиннадцатый этап долгосрочного всероссийского проекта «Бочка Впечатлений». Это приключение стало особенным, так как совпало с днем рождения проекта – «Бочке Впечатлений» уже два года! Победители предыдущих этапов уже заглянули в жерло действующего вулкана на Камчатке, в компании легендарного космонавта Гречко проводили в космос ракету с космодрома «Байконур», отправились на легендарное озеро Байкал, покорили водную стихию, сплавившись на рафтах по самой опасной реке Алтая – Катуни, устроили гонки на яхтах вдоль черноморского побережья Крыма и на снегоходах исследовали зимнюю Карелию.

На этот раз семь победителей отправились в путешествие по знаменитому маршруту Золотого кольца, где смогли почувствовать себя царями и боярами древней Руси, вдоволь напариться в настоящей русской баньке и на скоростных катерах прокатиться по Волге.

Старт программе бы дан в Сергиевом Посаде,  известном также как «столица потешного царства». Живущие здесь народные умельцы собственными руками создают из дерева маленькие шедевры – сергиевские куклы. Участники команды «Бочки Впечатлений» также попробовали свои силы в этом мудреном ремесле, посетив мастер-класс по росписи игрушек. Кисточки, гуашь, немного вдохновения – и на свет появляются забавные свистульки.

Но на этом погружение в сказочную атмосферу только начиналось – впереди участников проекта ждала встреча с самим царем Берендеем. Команда «Бочка Впечатлений» смогла даже немного погостить в его домике. Хозяин оказался радушным – ребят встретили хлебом-солью и стаканчиком душистой медовухи. За этим последовала целая череда развлечений: разожгли огонь в самоваре с помощью лучины, устроили состязания в перетягивании каната, скачках на деревянных лошадях и даже в беге в макси-трусах парами, а кое-кто даже перевоплотился в колоритных селянок.
Знакомство с русской культурой продолжилось в суздальском музее деревянного зодчества и крестьянского быта, где собраны архитектурные редкости XVIII-XIX веков, перевезённые сюда из различных сёл Владимирской земли. Участники проекта смогли посмотреть, как устроены мельницы, и побывать в старинной крестьянской избе.

В невероятной близости от Суздаля находится Владимир, славящийся белокаменными зданиями. Один из таких памятников архитектуры – Успенский собор – был воздвигнут Андреем Боголюбским в XII веке как духовный центр Руси и послужил прообразом Успенского собора Московского Кремля. Собор величав, стремителен и элегантен снаружи и почти до неприличия роскошен изнутри. И хотя иконостас, расписанный Андреем Рублевым, в XIX веке заменили более богатым, на некоторых участках потолка и стен работы автора сохранились до сих пор.
Еще одно знаковое для России место – Ипатьевский монастырь, расположенный уже в другом старинном городе – Костроме. Именно здесь приняла царствование династия Романовых, и Михаил Федорович согласился взойти на престол.

Царский отпечаток несет на себе и Ростов Великий. В городе снимался широко всем известный фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Участники команды «Бочки Впечатлений» побывали в тех местах лично и смогли даже пройти по крепостной стене, где разворачивались события фильма.

Насыщенная культурная программа прошедших дней завершилась не менее ярким событием – фестивалем под открытым небом, который состоялся в парке «Забава» неподалеку от Ярославля. Пикник «Бочки Впечатлений» собрал вместе победителей предыдущих этапов, которые съехались со всей России, чтобы поздравить любимый проект с днем рождения. Много было и новичков – тех, кто с проектом только знакомится. Но и они быстро окунулись в приключенческую атмосферу «Бочки Впечатлений», а кто-то даже примерил на себя новые роли.

Гостей фестиваля ждали конкурсы и развлечения на любой вкус – от фрисби до футбола. Ну, и какой же пикник без хорошей музыки? Отличное настроение помогали создавать российские рок-группы Dancing Shoes, «Мамульки Бенд», «Игрушки». А хедлайнерами концерта выступили рок-музыканты «Би-2», которые исполнили ставшие хитами композиции «Варвара», «Серебро», «Полковнику никто не пишет», а «Мой рок-н-ролл» даже спели вместе со зрителями.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест