Главная arrow Акции arrow В Москве определили лучшего бармена города

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

В Москве определили лучшего бармена города Печать E-mail
03.12.2013 г.

Московский этап Baltika Barmen’s Cup

Балтика 1 декабря в московском клубе «Z-BAR» завершился региональный этап всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup. Компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво», провела очный отборочный тур, в ходе которого был определен лучший бармен Москвы. 14 декабря он отправится на финал в Санкт-Петербург защищать честь столицы и бороться за главный приз – поездку на Олимпиаду в Сочи.

Развивая культуру ответственного потребления пива – напитка с богатейшей историей и традициями – компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказала Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.)

Региональный этап одновременно проходил в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске, Воронеже. Еще до начала московского тура в просторном клубе, расположенном буквально в 200 метрах от Кремля, уже не было свободных мест. Желающие понаблюдать за шоу и поддержать своих коллег заполнили территорию проведения турнира, условно разделенную на 3 основные зоны: центральная площадка – этап «Розлив и подача», балкон – игровой этап «Взаимодействие со сложным клиентом» и «Теоретический этап» в VIP-зале.

За ходом всех этапов, где бармены Москвы блистали своими знаниями и демонстрировали профессиональные навыки, пристально наблюдало компетентное жюри. Так умение работать с разливным оборудованием оценивали Алексей Якимюк, вице-президент «Барменской ассоциации России», и Игорь Швыков, мастер цеха розлива завода «Балтика». Теоретические знания участников очного тура о пенном напитке, его истории, разновидностях, способах приготовления и подачи проверяли известный пивной блогер Александр Иджон и редактор регионального отдела газеты «Советский спорт» Юрий Волохов.


Особое внимание было уделено одному ключевому навыку барменов - умению работать и общаться с клиентом, оценивать которое взялись мэтры коммуникации Вячеслав Ровнер, главный редактор журналов «XXL» и «FHM», и Роман Огнев, актёр и ведущий, управляющий клуба «Z-бар».

 

Победители Baltika Barmen’s Cup 

 


На этом этапе актером моделировались ситуации, которые должны были разрешить участники турнира, следуя принципам культурного и ответственного потребления пива. Настоящим бармен-шоу стал этап «Домашнее задание», представленное финалистами регионального тура Baltika Barmen’s Cup. Владение инвентарем, элементы флейринга и, главное, коктейли всех участников были выполнены на высоком профессиональном уровне, что значительно усложняло работу жюри. Но покорила всех юная Лиана Чихладзе, виртуозно справившись с приготовлением авторского пивного пунша.

В итоге места на пьедестале распределились следующим образом: бронза у Михаила Карповича, серебро у Андрея Постникова, а обладательницей золотой медали стала Лиана Чихладзе. 14 декабря она будет представлять Москву в финале турнира Baltika Barmen’s Cup в Санкт-Петербурге, где ей предстоит соревноваться с победителями из 10 городов России за главный приз – поездку на Олимпийские игры в Сочи от организатора турнира компании «Балтика», официального поставщика Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».

Алексей Якимюк, вице-президент «Барменской ассоциации России»: «Профессиональный бармен должен творчески подходить к смешиванию и подаче коктейлей, уметь устранить неисправность оборудования и доносить до людей основные принципы культурного и ответственного потребления пива. Работа за стойкой – это целый комплекс сложных и разнообразных навыков и знаний, которые сегодня на должном уровне демонстрировали участники турнира Baltika Barmen’s Cup».

Вячеслав Ровнер, главный редактор журналов XXL и FHM: «Последние несколько лет мы можем наблюдать, как меняется статус пива и наполнятся разнообразием и многообразием культура его применения. Это мы видим на подобных турнирах. И очень приятно, что настоящие бармены прививают людям вкус, оставаясь при этом не только специалистами по подаче пива, но и интересными собеседниками и даже психологами».

Юрий Волохов, редактор регионального отдела газеты «Советский спорт»: «Кубок барменов, который проводит по всей стране компания «Балтика» - производитель любимого напитка для болельщиков – это в первую очередь соревнование, где, как в спорте, есть свои победители и проигравшие. Сегодня всё прошло в олимпийской атмосфере и победили сильнейшие. Это честно, это справедливо - это спорт! Уверен, Москва будет достойно представлена в финале».

 

Пивоваренная компания «Балтика»

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест