Главная arrow Акции arrow «СОБИРАЙСЯ В КОСМОС!»

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«СОБИРАЙСЯ В КОСМОС!» Печать E-mail
13.10.2010 г.

Вместе с Efes

Efes В Мемориальном музее космонавтики состоялась пресс-конференция, посвященная первым суборбитальным полетам. На пресс-конференции объявили имя первого российского космического туриста. Счастливым обладателем «космического билета» стал таможенный брокер из Санкт-Петербурга Евгений Ковалев, который выиграл полет по результатам кампании «Собирайся в космос!», организованной компанией EFES. На пресс-конференции представитель компании EFES Сергей Панкратов вручил Евгению сертификат на самое незабываемое впечатление в его жизни — суборбитальный полет в космос.

Специально для знакомства с будущим космическим туристом в Москву приехал Нил Милбурн — вице-президент компании Armadillo Aerospace, разработчика суборбитального корабля, на котором отправится в космос Евгений Ковалев. Нил Милбурн рассказал о новейших разработках в области суборбитальных полетов, продемонстрировал фотоматериалы об испытаниях корабля Armadillo Aerospace и рассказал о его уникальных конструктивных особенностях, которые позволят туристам получить максимум впечатлений от пребывания в космосе.
В настоящее время ведутся испытания корабля, и ориентировочно в 2012 году начнутся пилотируемые полеты. Armadillo Aerospace работает над созданием космического аппарата с вертикальным взлетом, который будет стартовать из специально построенного космопорта в США и подниматься на высоту примерно 100 км. Взглянуть на Землю из космоса и ощутить состояние невесомости одним из первых сможет победитель конкурса EFES Евгений Ковалев.
В суборбитальный полет победителя отправит космическое агентство Space Adventures Russia, которое уже более 10 лет занимается отправкой космических туристов на МКС. На пресс-конференции глава агентства Сергей Костенко рассказал о специфике предполетной подготовки и раскрыл некоторые детали суборбитального полета. Евгений Ковалев, победитель кампании «Собирайся в космос!», организованной EFES, проведет в полете не более 15 минут, поднимется на высоту 110-120 километров и в невесомости пробудет всего около 2 минут.
С наступлением нового тысячелетия полет в космос стал доступен не только профессионалам. Суборбитальный полет победителя EFES будет знаковым для всей индустрии космического туризма. Впервые в космос в качестве туриста отправится не мультимиллионер, а обычный человек, который давно мечтал о путешествии к звездам. Это событие станет символом новой эпохи в освоении космоса — эпохи космических путешествий и ярких впечатлений в новом тысячелетии.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест