Главная arrow Акции arrow САБМиллер запустил в Калуге акцию

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

САБМиллер запустил в Калуге акцию Печать E-mail
02.12.2009 г.

«Есть 18? Подтверди!» 

САБМиллер Сегодня в Калуге при поддержке Правительства Калужской области стартует общероссийская акция по предотвращению продажи пива несовершеннолетним «Есть 18? Подтверди!» . Цель данной акции заключается в акцентировании внимания продавцов алкогольной продукции на возрасте покупателей и недопущение продажи пива лицам моложе 18 лет. В рамках акции пройдут рейды по 130 торговым точкам и магазинам Калуги в целях проведения разъяснительной работы и предотвращения продажи пива несовершеннолетним. Акция в Калуге инициирована компанией «САБМиллер РУС», членом Союза российских пивоваров. Продавцы, которые проявят ответственность и не осуществят продажу пива несовершеннолетним получат памятные дипломы и сувениры от Союза российских пивоваров и компании «САБМиллер РУС».

Министр по конкурентной политике Калужской области Николай Викторович Владимиров отметил: «Cегодня вопросы социальной политики и повышения качества жизни населения являются для правительства Калужской области одними из наиболее приоритетных. Поэтому проблема потребления пива несовершеннолетними требует безотлагательного решения, которое возможно только в случае консолидации усилий власти, предприятий розничной торговли и пивоваренной отрасли».

Председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов: «Продажа пива несовершеннолетним недопустима, и компромиссов в этом вопросе быть не может. Наша инициатива, прежде всего, направлена на поддержку принятия законодательной нормы, закрепляющей право продавца обращаться к покупателю с просьбой документарно подтвердить возраст. Помимо этого, нам бы хотелось, чтобы акция привлекла внимание широких слоев населения и побудила проявлять бдительность и не допускать продажи алкоголя несовершеннолетним».

«Предотвращение  потребления пива несовершеннолетними – серьезная задача, в решение которой «САБМиллер РУС», как социально-ответственная компания, может и должна внести свой вклад, – говорит Исполнительный директор «САБМиллер РУС» Томас Крайнер. – Сегодня, официально объявляя начало акции, мы призываем жителей Калужской области стать нашими союзниками и задуматься о необходимости общественного контроля над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним».

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест