Главная arrow Акции arrow О пиве "Балтика" расказала Анфиса Чехова

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

О пиве "Балтика" расказала Анфиса Чехова Печать E-mail
08.12.2009 г.

Звёздная проверка качества

Анфиса Чехова 4 декабря, на воронежском филиале пивоваренной компании «Балтика» прошла «Звёздная проверка качества» - известная телеведущая Анфиса Чехова сменила яркий костюм на строгий белый халат и выступила в роли эксперта в области качества пива.

Автор и ведущая популярной программы «Секс с Анфисой Чеховой» попробовала себя в новом амплуа – экскурсовода и лаборанта на пивоваренном производстве. В ходе экспериментов «звезда» рассказала и доказала то, что пена у качественного пива держится не менее 3-х минут,  что содержание алкоголя в пиве действительно соответствует тем цифрам, которые написаны на этикетках. Помощниками «звездного» эксперта стали «народные» эксперты - воронежцы, участвовавшие  в прошлом году в национальном проекте «Народный знак качества» и большие ценители пенного напитка - члены  городского байк-клуба «Мотодвижение 36». «Было интересно побывать на заводе и увидеть своими глазами как производится любимый напиток. Очень многие вещи стали для меня открытием. Например, я раньше не обращал внимание на то, сколько держится на пиве пена. На «балтийском» пиве пена держалась даже больше, чем нужно  – около пяти минут» – делился своими впечатлениями лидер воронежского байк-клуба «Мотодвижение 36»  Максим Поломин.

Помимо экспериментов, Чехова провела настоящую экскурсию по заводу и познакомила собравшихся с самим процессом пивоварения. «Для меня приглашение на завод стало сюрпризом. Я  много нового узнал о пиве, убедился, что на «Балтике» оно готовится с использованием только натуральных солода и хмеля. Было очень приятно провести время в компании такого очаровательного экскурсовода» - признался участник  «Народного знак качества» Андрей Мельник.
Кульминацией мероприятия стал последний  эксперимент. Гостям было предложено выяснить, насколько пиво, выпущенное в разное время, отличается по вкусу. Участники  после длительных раздумий, наконец, определились со сроками и расставили стаканы в соответствии с табличками: «2-3 недели», «3-4 месяца», «Различаю» и «Не различаю» Из всех собравшихся «народных» экспертов признался  в том, что не чувствует разницы только один. Каково же было удивление гостей, когда выяснилось: все дегустировали напиток только одной даты выпуска. Анфиса пояснила гостям, что вкус во многом зависит от настроения и психологического состояния на данный момент. «Звездная проверка эту истину ещё раз подтвердила» - улыбаясь, подвела итоги эксперимента Чехова.

Анфиса Чехова: «Мне нравится делать новые открытия, и я рада, что увидела как варится пиво и насколько тщательно пивовары заботятся о его качестве»

Светлана Богобоящая, начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж»: «На самом деле «звездным» экспертом является для нас любой потребитель «балтийского» пива. Мы на 100% отвечаем за качество нашей продукции и всегда готовы к открытому диалогу - можно посетить завод с экскурсией и задать свои вопросы пивоварам непосредственно, можно позвонить по телефону «горячей линии» - 8 800 333 33 03 - который указан на этикетке. Нам важно мнение каждого».
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест