Главная arrow Акции arrow «Крутые ощущения» от «БПЗ»: с нами – летают!

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Крутые ощущения» от «БПЗ»: с нами – летают! Печать E-mail
09.08.2010 г.

Сдавайте пивные пробки!

Барнаульский пивзавод ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» наградил участников социального проекта, направленного на противодействие загрязнению окружающей среды бытовым мусором. Общий вес акции, в рамках которой жители края сдавали крышки от пивных бутылок, составил почти 54 килограмма.

Напомним, акция стартовала 22 июня. «Сделать свой город чище – задача, вполне посильная для каждого. Не обязательно выходить на субботник, - нужно просто не мусорить. Например, не стоит особого труда выбросить крышку от пивной бутылки в мусорный контейнер. Но, увы, на улицах мы видим груды крышек. Мы считаем, что  если бы люди хоть раз увидели с высоты, как красив мир, наш край, мусорили бы немного меньше. Поэтому пришла идея обменять крышки на чувство полета», - отмечал при запуске проекта начальник отдела маркетинга ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Александр Овсянников.

В ходе акции ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» по весу принимал крышки от пивной продукции любых марок и производителей. В акции приняли участие жители Алтайского края в возрасте от 8 до 75 лет. Минимальный вклад в чистоту региона составил 0,96 кг, самый крупный – 10,976 кг. Рекорд принадлежит тринадцатилетнему Роману Тургаеву. Однако в силу юного возраста герой проекта отказался от главного приза – полета над окрестностями Барнаула на пилотажном самолете ЯК-52. Поэтому ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» предоставит Роману не менее достойную награду, которую участник получит к 1 сентября.

В результате изменившейся расстановки сил, главные призы получили Роман Свирин (5,984 кг), Юрий Шатов (5,922 кг) и Ольга Бочарова (4,488 кг). 7 августа победители увидели окрестности краевой столицы с высоты птичьего полета и «прошли» все фигуры высшего пилотажа, которые выполнили пилоты Барнаульского авиационно-спортивного клуба. Также участники проекта могли и сами попробовать свои силы в искусстве пилотирования ЯК52. По мнению героев, затраченные на сбор крышек время и силы определенно стоили полученных от полета ощущений и увиденных красот.

Роман Свирин: «Я никогда не испытывал ничего подобного, это очень круто! Всем советую испытать себя в полете!»
Юрий Шатов: «Это было потрясающе! Ощущения очень острые, но сумбурные, поэтому хочется повторить полет, чтобы, уже будучи более подготовленным, прочувствовать все как следует».
Ольга Бочарова: «Для меня это были совершенно новые ощущения: я никогда раньше не летала. Конечно, было страшновато. Но очень круто. Ты летишь, видишь весь город, как на ладони, - все это просто неописуемо!»

Также все участники акции получили поощрительные призы: продукцию и сувениры от «Барнаульского пивоваренного завода».

«Мы очень довольны полученным эффектом. Участники проекта сделали наш город чище на 54 килограмма, - и это немало! Возможно, данная акция станет регулярной», - сообщил Александр Овсянников.

ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» 
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест