Главная arrow Акции arrow «Бочка Впечатлений» - северный этап программы

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

«Бочка Впечатлений» - северный этап программы Печать E-mail
09.08.2012 г.

В суровом северном краю

Бочка впечатлений Участники сообщества «Бочка Впечатлений» (www.bochkavpechatleniy.com) недавно вернулись из захватывающей экспедиции на Кольский полуостров.

За несколько дней дружной команде удалось на квадроциклах изъездить северные земли, достичь крайней континентальной точки России – мыса Немецкого, подняться на легендарную высоту Муста-Тунтури, поучаствовать в ночной рыбалке и посетить знаменитый мемориальный комплекс «Долина Славы».

После прилета в Мурманск экспедиция выдвинулась в сторону полуострова Рыбачий, чтобы там пересесть на квадроциклы и продолжить путешествие. Метр за метром преодолевая крутые подъемы и спуски и даже штурмуя вброд реки, участники «Бочки Впечатлений» постепенно добрались до мыса Скорбеевского, а вслед за ним достигли и крайней континентальной точки России – мыса Немецкого. 

Вдоволь налюбовавшись колоритной природой края – а с квадроциклов открывается отличный вид – участники экспедиции отправились к знаменитой «Долине Славы», чтобы почтить память наших предков, стойко оборонявших страну во время Великой Отечественной Войны. По словам путешественников, особенно сильное впечатление на них произвел памятник, на плитах которого выгравированы посмертные письма воевавших на русском севере солдат.

Ну, и, конечно, познавательно-историческая часть поездки была дополнена увлекательной рыбалкой! На Верхнетуломском водохранилище и реках Нота и Вува ребята попробовали свои силы в утренней и ночной рыбалке. Сначала на крючок попадались только окуни и форели, но в конце концов, удача путешественникам все-таки улыбнулась, и из реки удалось выудить крупную щуку!

Из поездки команда вернулась уже знатоками рыбного дела и вдобавок полная таких впечатлений, которыми хочется еще долго делиться с друзьями.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест