Главная arrow Акции arrow "Бочка впечатлений" разыгрывается в восьмой раз

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Бочка впечатлений" разыгрывается в восьмой раз Печать E-mail
25.10.2011 г.

Победитель отправился в Одессу

Бочка впечатленийПовседневная рутина, серые будни - непременные спутники нашей жизни, и вы-рваться из их плена удаётся, к сожалению, нечасто. Именно поэтому организато-ры проекта «Бочка Впечатлений» взяли на себя миссию – подарить простым лю-дям возможность разнообразить монотонную повседневность и побывать в самых интересных уголках России и Ближнего Зарубежья. И в августе уже в восьмой раз на сайте www.bochka.ru был разыгран аукцион за  право получить очередную пор-цию впечатлений.

Участники прошедших этапов проекта уже успели пересечь знаменитую пустыню Кызылкум на джипах, побывать на космодроме Байконур во время старта ракеты в сопровождении легендарного космонавта Гречко, сплавиться по горной реке Катуни, что на Алтае, попутно посетив таинственные долины и древние курганы.На этот раз победитель из г. Ступино с женой и другом отправились в Крым, чтобы устроить самую настоящую регату на белоснежных яхтах вдоль черноморского побережья! 

Дорога в Крым началась со знаменитого приморского города Одесса. Ещё бы: яркая смесь практичности, находчивости и непосредственности местных жителей уже давно стала легендой, так же, как и отменное чувство юмора, обладать которым здесь - норма, а не исключение. Уже в самом начале наших победителей ждал сюрприз: их персональным гидом по славному приморскому городу выступил известный одессит Борис Бурда – знаток, кулинар, бардовский исполнитель, человек энциклопедических знаний. Он провёл уникальную экскурсию, рассказал множество невероятных историй о городе и памятниках, которых здесь больше четырёх сотен! По окончании замечательной прогулки Борис Оскарович пригласил команду в местный ресторанчик, где к их удовольствию устроил виртуозный кулинарный мастер-класс, приготовив королевский ужин из пивных блюд.

Конечно, Одесса это не Крым, а именно туда собирались путешественники. Попав в Севастополь, следующий город в программе, до которого команда «Бочки Впечатлений» мчалась морем наперегонки более суток, участники проекта первым делом отправились в высеченный в скалах древний город Чуфут-Кале, где получили немало впечатлений: не каждый смельчак решится подойти к кромке террас, нахо-дящихся на огромной высоте над глубоким обрывом! Но победителям этапа смело-сти было не занимать!
Элегантная роскошь Бахчисарайского ханского дворца и безмолвные руины Херсонеса, большая часть которого уже ушла под воду, тоже не оставили никого равнодушным. А какова же была всеобщая радость, когда оказалось, что совсем скоро предстоит в сопровождении опытных инструкторов погрузиться с аквалангами в затопленный город! Излишне даже говорить, насколько яркими оказались впечатления, а победителю удалось даже вытащить со дна осколки старинной посу-ды!

Экскурсии – экскурсиями, а праздный отдых никто не отменял, да и зачем, ведь так приятно после насыщенного яркими эмоциями дня спустить с яхты шлюпку на воду, например, где-нибудь у мыса Фиолент, да вдоволь порезвиться, рассекая волны на резиновой моторке. Неудивительно, что на момент входа в Балаклаву, уютный курортный городок, закрытый от посторонних глаз горами, команда «Бочки Впечатлений» сохранила силы лишь на то, чтобы полюбоваться умопомрачительной красотой местных пейзажей и утолить разыгравшееся не на шутку чувство голода свежайшими дарами моря.

Ну, а на «десерт» организаторы проекта приготовили команде «Бочки Впечатлений» классическую программу посещения Крыма: знаменитый замок «Ласточкино гнездо», который выглядит совершенно потрясающе в золотых лучах восходящего солнца, Ливадийский и Воронцовский дворцы, которые поразили своей архитектурой и интерьером, а также историями, которые с ними связаны: особое чувство испытываешь, находясь в том зале Ливадийского дворца, где в 1945 году на Ялтинской конференции глав союзных государств принимались решения о будущем разделе мира между странами-победительницами Второй Мировой войны.

За эти шесть дней участники успели также научиться вязать канатные узлы, изучить таинственные гроты крымского побережья и даже поуправлять яхтой! Но всего произошедшего за это время не опишешь. Подробности о впечатлениях, яркие фотографии и видео можно найти на сайте www.bochka.ru.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест