Главная arrow Акции arrow "Бочка впечатлений" - Горный воздух Адыгеи

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Бочка впечатлений" - Горный воздух Адыгеи Печать E-mail
08.10.2012 г.

Новый этап "Бочки впечатлений"

Бочка впечатлений  Кавказ в особом представлении не нуждается, мы с детства  знакомы с молчаливым величием его гор, стремительностью рек и синевой неба. Кавказ – это Нальчик, Пятигорск, Махачкала и более привычные нам Краснодар, Сочи, Ставрополь. Но порой мы забываем о еще одном его крохотном уголке – Адыгее. Побывав здесь однажды, раз и навсегда влюбляешься в этот удивительно теплый и солнечный край. И дело даже не в мягком климате, а скорее в прославленном кавказском радушии. Из путешествия в Адыгею недавно вернулись участники сообщества «Бочка Впечатлений» (www.bochkavpechatleniy.com), которым довелось на себе испробовать все возможные виды развлечений, и теперь дружная команда делится советами с теми, кто думает, куда отправиться, или уже планирует поездку на Кавказ.


  ·  Лучшим временем для посещения Адыгеи являются месяцы с мая по октябрь. В этот период погода в Адыгее теплая или даже жаркая. Поэтому, если в +30°C вы себя чувствуете не очень комфортно, рекомендуем планировать поездку на весну или раннюю осень.

·  Отправиться в Адыгею стоит уже ради того, чтобы познакомиться с великолепной местной кухней. Гостей в Адыгее встречают с размахом, но, конечно, не хлебом-солью, а с халюджи и бахсымэ. Это, как вы, наверное, уже догадались, национальные адыгейские блюда. Халюджи – явный родственник чебурека с сыром, а бахсымэ – золотистого цвета напиток, по вкусу отдаленно напоминающий медовуху. Ну, и, конечно, непременно стоит отведать вкуснейшего адыгейского сыра и шашлыка – лищеепап. ·   Если на общепризнанные курорты приезжают, чтобы насладиться морем и позагорать на залитых солнцем пляжах, то Адыгея – это отличное место для активного отдыха.  И хотя на первый взгляд кажется, что штурмовать неприступные скалы и спускаться по крутым склонам водопадов – развлечения, доступные лишь хорошо натренированным спортсменам, попробовать свои силы в таких активностях может любой желающий. Главное – подобрать оптимальный уровень сложности и следовать советам опытного инструктора, который хорошо ориентируется во всех особенностях местности и в любой момент сможет оказать необходимую поддержку. ·  Любителям кейвинга или же только начинающим исследователям пещер в Адыгее настоящее раздолье! Если вы хотите полюбоваться красивыми карстовыми отложениями, посетите Большую Азишскую пещеру. Название себя полностью оправдывает – внутри очень просторно. Пещера оборудована для посещения туристами, поэтому передвижение по ней не вызывает больших трудностей, а воспринимается скорее как развлекательная прогулка. Экстремалы же получат массу впечатлений от прохождения диких пещер Пикетная, Сухая и Красивая. Тут уж придется не идти, а в буквальном смысле пробираться через препятствия и протискиваться в узкие щели.

 

После таких приключений прекрасной возможностью восстановить здоровье и набраться сил станет посещение термальных источников, которыми славится Адыгея. Теплая вода благотворно влияет на самочувствие – вдоволь понежась в таком бассейне, вы расслабитесь, отдохнете, снимете стресс и перенапряжение.

·Ну, и, конечно, находясь в Адыгее, нельзя обойти вниманием древние дольмены. Мегалитические сооружения, сложенные из огромных плит весом 4-7 тонн каждая, таят в себе не меньше загадок, чем знаменитые камни Стоунхенджа или идолы острова Пасхи. Над загадкой происхождения дольменов ученые бьются до сих пор, причем версии выдвигаются самые разнообразные. По одной из них считается, что дольмены представляют собой древние захоронения, наподобие египетских пирамид. Правда это или вымысел, остается лишь гадать, но участники команды «Бочки Впечатлений» утверждают, что, находясь рядом с дольменами, смогли ощутить мощную энергетику этих таинственных сооружений. Отдых в Адыгее оказывается настолько разнообразным, что дни пролетают, как одно мгновение. Но яркие впечатления, полученные здесь, сохранятся в памяти надолго.

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест