Главная arrow Акции arrow "Балтика" и бармены

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

"Балтика" и бармены Печать E-mail
25.04.2011 г.

Мы в ответе за тех, кого пригласили 

БарменПиво является напитком для взрослых людей, и в его употреблении главное – это чувство меры. Такова принципиальная позиция пивоваренной компании «Балтика», которая 21 апреля 2011 года организовала презентацию проекта по ответственному потреблению для барменов Белгорода.

Профессия бармена – одна из ключевых в сфере взаимодействия с потребителями пива. Ее суть подразумевает не только прекрасное понимание правил употребления пенного напитка, но и адекватную оценку состояния клиента. Иными словами, хороший бармен всегда знает, достаточно ли посетителю пива или нет, и при необходимости может убедить гостя «остановиться».  Таким образом,  роль барменов в развитии культуры ответственного потребления пива очень важна.
В помощь барменам компания «Балтика» разработала специальную  памятку, которая содержит советы по поводу того, как способствовать умеренному потреблению пива посетителями. Одновременно с памяткой участникам мероприятия была представлена «полоса состояния», используя которую, можно легко оценить состояние человека (простейший способ – пройти по ней до конца: если удалось – можно еще бокал, если нет – пожалуй, не стоит).
В «балтийской» памятке есть рекомендации специально и для посетителей баров, они касаются того, как ответственно употреблять пиво.

Валентин Леонтьев, представитель  Ассоциации барменов России по Белгороду и Белгородской области:
«Если перефразировать Сент-Экзюпери, то для барменов главный принцип – «мы в ответе за тех, кого пригласили». Мы контролируем процесс нахождения гостя в заведении и можем либо усугубить его состояние, либо сделать его таким, каким оно должно быть. Утром посетитель должен проснуться с хорошим настроением и поблагодарить того, кто сказал ему «нет»».

В мероприятии по ответственному потреблению приняли участие представители более 15 заведений Белгорода, а также журналисты региона.
После презентации памятки и «полосы состояния» среди барменов был проведен конкурс на приготовление оригинального коктейля на основе пива. В жюри вошли представители СМИ и барменского сообщества. Первое место занял Руслан Павлов, работающий в баре «Арт-Студия Клуб». Он приготовил авторский коктейль под названием «Балтийская шпрота» и был удостоен кубка «Лучший beerman Белгорода по версии компании «Балтика».

По словам победителя,  такие мероприятия, как презентация «балтийского» проекта по ответственному потреблению, вызывают широкий резонанс в среде барменов: «Памятка «Балтики» интересна, прежде всего, начинающим барменам, которые делают первые шаги в профессии, и таких очень много. Нам сильно не хватает семинаров, на которых рассказывалось бы о пиве как продукте с многовековой историей, о технологии производства и контроле качества. Тем более, что эту информацию мы с удовольствием передаем за стойкой нашим гостям».

ОАО "Пивоваренная компания Балтика"
 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест