Главная arrow Акции arrow Адыгейские приключения "Бочки впечатлений"

Наш RSS Feed

Add to Google
Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Адыгейские приключения "Бочки впечатлений" Печать E-mail
07.09.2012 г.

По колоритным уголкам российского Кавказа.

Бочка впечатленйи Считанные дни остаются до старта нового приключенческого путешествия «Бочки Впечатлений» (www.bochkavpechatleniy.com). На этот раз участники сообщества отправляются в экспедицию по самым значимым, самым необычным и самым колоритным уголкам российского Кавказа.

Знакомство с высокогорным краем исследователи начнут с посещения диких карстовых пещер. Для массового туризма эти места не предназначены, поэтому спускаться приходится, используя альпинистское снаряжение. Войдя внутрь, можно увидеть свешивающиеся со стен и потолка причудливые сосульки-сталактиты. Так и хочется отломить себе небольшой кусочек на память!
Выбравшись на поверхность, не спешим прятать страховочные тросы – они еще пригодятся для каньонинга к ущелью реки Мешоко. Самые красивые горные уголки, как правило, скрыты от любопытных глаз, и чтобы добраться к ним, нужно идти непосредственно по руслу,  преодолевая то и дело встающие на пути пороги.

Но даже приобретенная после стольких экстремальных развлечений усталость бесследно исчезает при первой же встрече с кавказским гостеприимством. А дружеские разговоры за бокалом ароматного домашнего вина волшебным образом согревают душу и питают силами для предстоящих подвигов.

Зарядиться энергией на целый год можно, прикоснувшись к древним адыгейским дольменам. Эти мегалитические сооружения появились в местных предгорьях тысячи лет назад, но загадка их возникновения до сих пор не раскрыта. По одной из версий считается, что дольмены представляют собой гробницы наподобие египетских пирамид. Поэтому год за годом в Адыгею прибывают группы паломников, желающих на себе ощутить целительную силу таинственных сооружений. Участникам команды «Бочки Впечатлений» также удастся испытать ее на себе, а своими впечатлениями они обещали поделиться на сайте www.bochkavpechatleniy.com.
 

 
« Пред.   След. »
Курский солод
Октоберфест