VIII Общероссийская акция «Открытые пивоварни» - BeerNews.ru

VIII Общероссийская акция «Открытые пивоварни»

VIII Общероссийская акция «Открытые пивоварни» объединила более 4 тысяч человек

В России завершилась акция «Открытые пивоварни – 2019», в которой приняли участие пивоваренные заводы разной мощности, расположенные в 26 городах страны. Увидеть производство одного из самых популярных напитков в мире пришли более 4 тысяч человек.

«Открытые пивоварни» традиционно проводятся в июне и приурочены ко Дню пивовара. Крупнейшие заводы – предприятия «Балтики», AB InBev Efes и HEINEKEN – открыли свои двери для всех желающих познакомиться с процессом современного пивоварения и проследить основные этапы приготовления пива, начиная от варки и брожения и заканчивая розливом.

«Количество участников акции «Открытые пивоварни» подтверждает ее востребованность и важность. Пивоваренные заводы провели большую подготовительную работу к акции, чтобы предоставить объективную и интересную информацию о приготовлении пива для всех участников экскурсий», – говорит Исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

Посетителей ждали мастер-классы, слепые дегустации, фильмы, квесты, конкурсы и посещение производственных цехов в сопровождении технологов и экскурсоводов, готовых ответить на любые вопросы о пиве и его производстве.

Гости восьми заводов компании «Балтика» отправились в тур под названием «За кулисы пивоварения», во время которого каждый смог побыть в роли пивовара. Экскурсантам рассказали обо всех этапах приготовления пива и продемонстрировали работу высокотехнологичного оборудования. Полученные знания можно было тут же закрепить в ходе викторины.

«Открытые пивоварни» – отличная идея, чтобы показать, насколько развито российское пивоварение. Варят пиво на «Балтике» с умом и любовью, на современном оборудовании и только из натуральных ингредиентов. Всем, кто не верит в качество российского продукта, я рекомендую хоть раз прийти в пивоварню и убедиться
в этом лично», – делится впечатлением Мария, участница экскурсии на заводе «Балтика-Хабаровск».

Компания AB InBev Efes организовала мастер-классы по зитологии, в рамках которых рассказала, как правильно сочетать еду и различные сорта пива, чтобы максимально полно раскрыть его вкус. Заводы компании посетили около 2 тысяч человек, среди которых оказалась группа туристов из Берлина. Побывав на пивоваренном заводе в Волжском, они констатировали, что производство в России нисколько не уступает по уровню технологий и процессам предприятиям Германии.

В Иваново на завод компании AB InBev Efes записывались группами. Отдельная экскурсия была организована для студентов Ивановского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Они не только оценили высокий уровень производства Ивановского филиала AB InBev Efes, но и узнали о социальных программах компании.

В Саранске сотрудники AB InBev Efes совместно с Туристско-информационным центром Республики Мордовия провели тематические экскурсии «По следам чемпионата мира по футболу FIFA – 2018» и рассказали о том, какую роль сыграло предприятие в жизни города во время чемпионата мира по футболу.

Надежда Белянина, побывавшая на заводе AB InBev Efes в Омске впечатлена: «Испытываем гордость за то, что именно в Омске, есть завод, соответствующий мировым стандартам и вносящий свой весомый вклад в экономику Омской области. Очень душевная атмосфера на экскурсии!»

Гостями HEINEKEN стали почти 1200 человек – группы друзей и коллег, а также любознательных граждан, которым хотелось узнать больше о процессе пивоварения и работе современных пивоваров.

Больше всего посетителей поразили масштаб заводов и уровень их автоматизации.

«Блеск! Куча положительных эмоций! Гид полтора часа прекрасно, увлекательно и доходчиво рассказывала обо всем, что связано с пивзаводом. Время пролетело незаметно! Всем рекомендую обязательно посетить! Огромное спасибо за море положительных эмоций! Такое запоминается надолго!» – прокомментировал один из посетителей.

Акцию традиционно поддерживают не только лидеры отрасли, но и средние компании. «Пивоваренный завод Майкопский» участвует в «Открытых пивоварнях» не первый год. В этот раз интерес жителей и гостей Адыгеи к акции был традиционно высоким.

Гостей познакомили с историей старейшего предприятия в Республике Адыгея и его сотрудниками. В ходе экскурсии посетители увидели все основные этапы приготовления пива: начиная от варки, брожения, дображивания и заканчивая фильтрацией и розливом.

«Я много видел предприятий, но такого, как ваше, – нет. Произвел завод на меня огромное впечатление», – говорит Алексей Резников, предприниматель из Астрахани, посетивший завод в Майкопе.

Татьяна АНТОНЧИК, старший директор по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Ежегодно «Балтика» присоединяется к акции Союза российских пивоваров «Открытые пивоварни». Участники акции, посетившие заводы «Балтики» в восьми регионах страны, узнали секреты производства качественного пива, а также убедились, что пиво в России – это 100% натуральный продукт, который производится на современном оборудовании из сырья высокого качества. Каждый совершеннолетний желающий может посетить нашу пивоварню не только в рамках данного мероприятия, но и после его завершения, записавшись на сайте. Экскурсионному проекту «Балтики» в 2019 году исполняется 20 лет. За это время на заводах компании побывали более 747 000 человек, которые узнали, как мы варим пиво для лучшего сегодня и завтра».

Кирилл БОЛМАТОВ, директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России: «Акция «Открытые пивоварни», которую проводит Союз пивоваров – это отличная возможность для пивоваров рассказать о своем продукте и тонкостях его производства. HEINEKEN ежегодно эту акцию поддерживает, и мы с гордостью замечаем, что количество гостей на наших пивоварнях только растет. Акция, к сожалению, завершается, но двери наших пивоварен остаются открыты. Теперь любой желающий, достигший 18 лет, может записаться на бесплатную экскурсию через специальный портал tour.heinekenrussia.ru и открыть для себя увлекательный мир пивоварения».

VIII Общероссийская акция «Открытые пивоварни»  объединила более 4 тысяч человек

Ораз ДУРДЫЕВ, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes: «Мы рады, что существует такая акция, в ходе которой у посетителей есть возможность познакомиться с процессом пивоварения, посмотреть на все его этапы и развеять существующие мифы о пиве. Мы видим, что наши экскурсии пользуются большой популярностью, что свидетельствует о востребованности такого формата у наших потребителей».

Каплан ПАНЕШ, генеральный директор ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский: «Акция Союза российских пивоваров – это прекрасная возможность для всех предприятий пивоваренной промышленности в современном интерактивном формате донести до жителей нашей страны самую важную информацию о пивоварении, труде пивоваров, продемонстрировать высокий уровень профессионализма сотрудников пивоваренных заводов, их увлеченность своим делом и любовь к потребителям».

Related posts