Boston Beer Company и Dogfish Head договорились о слиянии

Boston Beer Company и Dogfish Head договорились о слиянии

Восемь лет назад Dogfish Head и Boston Beer Company объединились, чтобы сварить совместное пиво. Сегодня две компании объявили о подписании окончательного соглашения о слиянии на сумму около 300 миллионов долларов. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале.

В рамках сделки соучредители Dogfish Head Сэм и Мэрайя Каладжионе получат около 406 000 акций Boston Beer стоимостью 314,60 долл. за акцию, что сделает их крупнейшими неинституциональными акционерами компании после основателя  Boston Beer Company Джима Коха.

Между тем, остальные акционеры Dogfish Head получат 173 миллиона долларов наличными, а Сэм Каладжионе получит место в совете директоров Boston Beer с 2020 года.

Это слияние произошло почти через четыре года после того, как Dogfish Head продала 15-процентную долю LNK Partners, нью-йоркской частной инвестиционной компании. В результате слияния LNK прекратит инвестиции в крафтовую пивоварню в Делавэре.

Согласно пресс-релизу, Boston Beer рассчитывает профинансировать слияние за счет комбинации наличных денег и кредитной линии.

Слияние объединит второго по величине производителя крафтового пива в Brewers Association’s, Boston Beer, с 13-м по величине пивоваренным заводом, Dogfish Head. Обе компании сохранят свой статус независимой крафтовой пивоварни.

В интервью с Brewbound, Сэм Каладжионе сказал, что сделка была заключена в марте этого года, во время Extreme Beer Fest Beer Advocate в Бостоне.

«Мы говорили о том, насколько сложными становятся отрасли, об определении «крафтовое пиво», о брендах, которых потребители считают крафтовыми, о пиве с активной жизненной позицией и мы обнаружили, насколько хорошо дополняют и неконкурентоспособны наши портфели», – сказал он.

В пресс-релизе две компании заявили, что слияние «создаст мощную платформу для крафтового пива и не только».

«Это сочетание идеально подходит, как для Boston Beer, так и для Dogfish Head. Обе пивоварни увлекаются инновациями в пивоварении и у нас одинаковые ценности. Мы многому научимся друг у друга, продолжая инвестировать в категорию пива высокого класса», сказал Кох в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, Dogfish Head планирует продать 300 000 баррелей пива в 2019 году, а чистый объем продаж составит около 120 миллионов долларов.

Генеральный директор Boston Beer Дейв Бервик, который ранее занимал должность генерального директора Peet’s Coffee & Tea Inc., а затем стал генеральным директором пивоваренного завода в феврале прошлого года, возглавит объединенную компанию.

Тем временем Джордж Пастрана продолжит выполнять функции главного операционного директора и президента Dogfish Head.

«Вместе мы будем иметь портфель самого высокого качества, самого отличного, как с точки зрения цены, так и с точки зрения продукта. Так же с ведущей дистрибьюторской сетью, чтобы вывести его на рынок», – сказал Бервик в пресс-релизе. «Мы ожидаем, что со временем в крафтовом пивоварении увидим больше консолидации, и мы будем в лучшем положении, чтобы воспользоваться этими изменениями».

Каладжионе, отметил, что Dogfish делится примерно половиной своих оптовиков с Boston Beer и  что обе компании, также будут стремиться «выровнять географию продаж везде, где это имеет смысл».

«Обе наши компании продают 99 процентов того, что мы делаем через трехуровневую систему», – сказал он. «Это сложный момент, когда продажи растут не настолько, как хотелось бы всем трем уровням и мы можем помочь вернуть рост продаж пива в Америке».

Обе компании также не планируют сокращать свои отделы продаж,  в результате слияния.

«Это будет прекрасно работать», – сказал Каладжионе, отметив, что отдел продаж Dogfish Head примерно на 25 процентов больше, чем Boston Beer.

Boston Beer также отметил, что в конце второго квартала финансовые результаты Dogfish Head будут консолидированы в прибыль. Компания ожидает, что сделка будет «нейтральной или слегка нарастающей» в 2019 году и не окажет существенного влияния на прибыль за 2019 год на одну акцию.

До объявления о предполагаемом слиянии акции Boston Beer закрылись в четверг на отметке 332,94 доллара, снизившись на 0,69 процента.

Источник brewbound.com

Related posts