AB InBev Efes объявила результаты 1 квартала 2019 года в России и на Украине

AB InBev Efes объявила результаты 1 квартала 2019 года в России и на Украине

AB InBev Efes

Пивоваренная компания AB InBev Efes, образованная в результате объединения на территории России и Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, занимающей лидирующие позиции на всех рынках присутствия, подвела итоги первого квартала 2019-го года.

Одним из важнейших событий начала года стало завершение юридического объединения бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России, которое состоялось 1 марта.

«Мы довольны результатами первого квартала 2019-го года. На сегодняшний день нам удалось нивелировать отрыв от основного конкурента, хотя на этапе завершения сделки он был порядка 4%. В обеих странах нам удалось показать результаты выше рынка, поэтому я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем закрепить и улучшить этот результат», — рассказал Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes.

Согласно официальной статистике Росстата, в январе-марте рост производства по отрасли в целом составил 2,8%, при этом показатель AB InBev Efes оказался более чем в 2 раза выше рынка. Это обусловлено долгосрочной стратегией роста компании и в том числе запуском проектов по кросс-брюингу. С марта бренды «Клинское» и Lowenbrau Original в банке, в стекле и ПЭТ теперь производятся и разливаются на заводе в Уфе и частично во Владивостоке. «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» — в Омске и тоже частично во Владивостоке. При этом в Украине компания также показала существенные темпы роста производства, которые также были выше индустрии в целом.

Первый квартал 2019 года показал рост интереса потребителей не только к премиальным сортам, но и к среднеценовому и низкоценовому сегментам: Gold Mine Beer (+1,2 pp), Lowenbrau (+0,5 pp), «Старый Мельник из Бочонка» (+0,2 рр) (по данным компании Nielsen, доля рынка в натуральном выражении, Городская и Сельская Россия).

В первом квартале 2019-го года компания запустила ряд знаковых новинок. В России — суперпремиальный сорт BUD 66, созданный специально для яркой, активной и творческой молодежи, с невероятно мягким вкусом и пониженным содержанием алкоголя — 4,3%. В Украине было начато производство и продажа таких легендарных брендов как Velkopopovický Kozel, «Белый Медведь», «Старый Мельник из Бочонка».

Традиционно компания AB InBev Efes уделяет огромное внимание инициативам в области устойчивого развития. В рамках кампании, посвящённой празднованию первой годовщины с момента объединения, сотрудники AB InBev Efes провели волонтерские акции по благоустройству городских территорий и высадке сиреневых аллей в «домашних» регионах. В марте компания также поддержала самую массовую экологическую акцию «Час Земли» и расширила собственную географию проекта на 6 новых регионов, запустив масштабный флешмоб «Будь на связи с природой» среди своих сотрудников.

Related posts