Производство пива в России в 2018 году выросло на 4,1% - BeerNews.ru

Производство пива в России в 2018 году выросло на 4,1%

Пиво

Объем производства пивоваренной продукции в России по итогам 2018 года увеличился на 4,1%, сообщил на пресс-конференции председатель совета Союза российских пивоваров Андрей Губка. По его словам, совокупное производство достигло 774,7 млн декалитров.

«Существенный рост показали напитки на основе пива, прирост на 23%, традиционное пиво тоже выросло — плюс 2,4%»,— заявил господин Губка (цитата по «РИА Новости»).

В числе факторов, позитивно повлиявших на развитие отрасли в прошлом году, он назвал отсутствие роста ставки акциза и существенных законодательных изменений, а также теплое лето и прошедший в России чемпионат мира по футболу. К основным рискам Андрей Губка отнес маркировку, лицензирование, повышение ставки акциза, запрет на использование ПЭТ-тары, ограничения в области продаж на региональном и федеральном уровнях, а также введение ограничений на ввоз сырья и материалов.

В феврале участники пивного рынка Татарстана попросили федеральные власти провести в ряде регионов России пилотный проект по установлению минимальных розничных цен (МРЦ) на пиво. В самой республике с декабря такой проект уже действует на добровольных началах: для упаковки 0,5 л там введена МРЦ в размере 38 руб.

kommersant.ru

Related posts