Почти 747 000 человек посетили заводы «Балтики» за 20 лет

Почти 747 000 человек посетили заводы «Балтики» за 20 лет

20 лет пивоваренная компания «Балтика», лидер российского рынка пива, знакомит совершеннолетних гостей с процессом производства качественного пива. За эти годы на 8 заводах «Балтики» побывали почти 747 000 человек из разных уголков мира.

Заводы компании расположены в 8 регионах России. В 2018 году их посетили 27 449 экскурсантов. На первом месте по посещению Санкт-Петербург (8 600 человек), далее по убыванию: Тула, Новосибирск, Хабаровск, Самара, Ярославль, Воронеж, Ростов.

Промышленный туризм в России – направление новое, хотя за рубежом оно активно развивается уже давно. Стоит отметить, что интерес, проявляемый к производству  со стороны иностранных и внутренних туристов, высок и с каждым годом стабильно возрастает. Это не удивительно, ведь во время таких визитов можно не только узнать что-то новое, но и самим оценить процесс производства и увидеть, как рождается новый продукт.

20 лет экскурсионному проекту «Балтики»

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, с 1999 года развивает экскурсионный проект, используя лучшие международные практики в организации экскурсионной деятельности. Экскурсии проводят эксперты, хорошо знакомые с историей, философией и традициями российского гиганта пивоваренной отрасли, некоторые из которых имеют стаж работы в компании более 20 лет. Заводы в 8 городах России ежегодно принимают более 25 тысяч человек, а в 2017 году в Санкт-Петербурге компания приветствовала 700-тысячного гостя.

Во время посещения заводов, участники экскурсии знакомятся с основными этапами высокотехнологичного производства, оценивают масштабы и уровень автоматизации, убеждаются, что качество напитка контролируется с момента закупки сырья до прилавка торговой точки. На маршруте у каждого есть возможность детально рассмотреть огромные бродильные танки, варочные чаны, а также солидную коллекцию наград профессиональных и потребительских конкурсов, полученных за высокие стандарты качества продукции и отменный вкус, признанный в разных уголках мира. В конце экскурсии желающие под руководством экспертов осваивают азы искусства дегустации пива и знакомятся с широким портфелем брендов. Каждый продукт, производимый на «Балтике» обладает уникальной рецептурой, которая создает особенный вкус и внешний вид.

«Балтику» любят и ценят в России и за рубежом

Продукция компании хорошо известна за рубежом – она экспортируется в 75 стран мира от Северной Америки до Австралии, в 43 из которых компания является единственным российским поставщиком-производителем пива. Возможно поэтому в число гостей «Балтики» все чаще входят иностранные туристы, одним из обязательных пунктов экскурсионной программы  которых является посещение российского пивоваренного гиганта. Зарубежные партнеры выбирают компанию из-за безупречного качества продукции и высокого уровня сервиса.

«Каждый день мы открываем для наших посетителей новый мир – многогранный и интересный мир искусства пивоварения. Для нас это, прежде всего, просветительский проект — возможность рассказать о пиве, развить уважительное отношение к истории напитка и сформировать культуру ответственного потребления. Если у людей возникает желание вернуться к нам еще раз вместе с друзьями, попробовать новые сорта или стили напитка – это главная заслуга для любого экскурсовода на «Балтике», – отметила Людмила Кузнецова, экскурсовод завода «Балтика-Новосибирск».

Как попасть на экскурсию на заводы «Балтики»

Посетить пивоваренную компанию «Балтика» может каждый. Всего несколько кликов отделяют гостя от организованной экскурсии на заводы ведущего российского производителя. Предложение действительно только для совершеннолетних граждан — возраст необходимо подтвердить на месте соответствующим документом.

Related posts