Чарли Папазян покинул Ассоциацию пивоваров - BeerNews.ru

Чарли Папазян покинул Ассоциацию пивоваров

Чарли Папазян

В январе прошлого года Brewers Association (Ассоциация пивоваров) объявила, что через год уйдет в отставку одна из самых важных фигур американского пивного ренессанса Чарли Папазян, ставший живой легендой. Он помог основать American Homebrewers Association (AHA, Американскую ассоциацию домашних пивоваров), организовал Great American Beer Fest (Большой американский фестиваль пива) и Association of Brewers (Ассоциацию пивоваров), которая в 2005 году объединилась с Brewers’ Association of America (Ассоциацией пивоваров Америки) и стала современной Brewers Association (Ассоциацией пивоваров), где Папазян уже много лет является президентом. В прошлом году Папазян объявил, что 23 января 2019 года он уйдет в отставку, отметив свой 70-летний юбилей и 40 лет построения сообщества крафтового пивоварения, вдохновляющего пивоваров и любителей пива по всему миру.

«Мы не были бы там, где мы находимся сегодня без Чарли Папазяна», — говорится в заявлении Brewers Association. — «Вооруженный видением, миссией и страстью к успеху, Чарли превратил свою любовь к домашнему пивоварению в сообщество и культуру, которые имели глубокие последствия для многих, как лично, так и профессионально. Его вклад неизгладим и неисчислим, и его наследие живет, поскольку Brewers Association продолжает служить сообществу, которое Чарли помог создать. Приветствуем каждый новый шаг Чарли на его бесконечном пути жизни и обучения».

На прошлой неделе Brewers Association, объединяющая 7000+ американских пивоварен, в честь двух юбилеев Чарли Папазяна выпустила эту прекрасную видеозапись. Чарли Папазян также известен во всем мире как автор книг о пивоварении. Его «Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво» на русском языке выпущена издательством «Эксмо»: https://www.ozon.ru/context/detail/id/34872458/

Текст: Александр Петроченков

Related posts