Белорусская «Аливарии» снова выпустила рождественское пиво

Белорусская «Аливарии» снова выпустила рождественское пиво

пиво «Калядны Цуд» от «Аливарии»

Пивоваренная компания «Аливария» снова порадовала любителей темного пива, сварив к предстоящим новогодним праздникам уже полюбившийся многим сорт «Аливария Калядны Цуд».

«Аливария Калядны Цуд» – это темное пиво с приглушенным ароматом карамели и ванили, мягко переходящим в кофейные ноты. Карамельно-солодовый оттенок этого напитка со слегка ощутимой хмелевой горечью оставляет приятное послевкусие холодного кофе с отголоском рождественских пряностей: имбиря, корицы и гвоздики.

Рассказывает бренд-менеджер «Аливарии», Мария Мицевич:

Название сорту выбрано не случайно. Коляды всегда считались особенным и самым главным зимним праздником на территории Беларуси. Конечно, многие традиции уже позабылись, но сегодня до сих пор можно встретить на улицах колядующих, прогуляться по рождественским ярмаркам и гуляньям. Это волшебное время, которое ассоциируется у нас с возможностью провести теплый уютный вечер в кругу семьи или компании хороших друзей, когда можно согреть себя горячими напитками. «Аливария» поддерживает эту добрую национальную традицию, поэтому предлагает специальное темное пиво, кофейные и карамельные нотки которого смогут прекрасно дополнить атмосферу приближающихся сезонных праздников.

«Калядны Цуд» имеет крепость 5,1%, плотность – 13%. Лучше всего раскрывает свой вкус и аромат при температуре 10-12 градусов. Отлично сочетается с мясом, рагу, шоколадными и кофейными десертами, мягкими сливочными сырами, а также выдержанными сортами чеддера и гауды.

www.015.by

Related posts