В Бельгии выпустили безалкогольное Leffe

Безалкогольное пиво Leffe

Рынок безалкогольного пива быстро растёт. До сих пор это были, в основном, безалкогольные варианты обычных евролагеров. Но, недавно, компания AB InBev запустила безалкогольную версию аббатского пива Leffe. Впервые, оно было представлено на ярмарке общественного питания в Генте. Leffe 0.0% станет первым полностью безалкогольным пивом в Бельгии, говорит пивовар.

Многие пивовары производят безалкогольное пиво, но всё же алкоголь в небольших количествах в нём присутсвует  (пиво ниже 0,5% считается в Бельгии безалкогольным). Подобное пиво быстро отвоёвывает свою долю на рынке. По официальным данным, доля безалкогольного пива на рынке Бельгии составляет 3,1 процента. Для AB InBev в Бельгии, это третий сорт безалкогольного пива, после Jupiler и Hoegaarden.

В безалкогольной нише, специальных сортов не так уж и много. Пивоваренный завод De Halve Maan из Брюгге, известный своим пивом Brugse Zot, уже запустил Sportzot. Пиво с 0,4% алкоголем – первое в стране специальное алкогольное пиво, которое начали производить в начале года.

«Мы гордимся тем, что благодаря опыту наших пивоваров мы первыми преуспели в создании безалкогольного пива, которое остается полностью верным качеству и подлинности настоящего аббатского пива Leffe», – говорит директор по маркетингу Арно Хансет из AB InBev West-Europa. Пиво присоединяется к основной линейке Leffe и появится на полках в январе.

AB InBev стремится к тому, чтобы к 2025 году по меньшей мере 20 процентов объемов безалкогольного, приходилось на их производство.

Related posts