Pilsner Urquell и столетие Чехословакии

Pilsner Urquell и столетие Чехословакии

Пивоваренный завод Pilsner Urquell, производитель одноимённого пива, считающегося одним из символов Чехии, в дни празднования столетия провозглашения Чехословакии, конечно же не остался в стороне от празднования. Совместно с ведущим производителем чешского стекла, заводом Бомма (Bomma), выпустил ограниченную партию пивных бутылок, которая будет продана на благотворительном аукционе. Все средства пойдут на помощь людям с травмами спинного мозга.

Бутылки, сделанные в столетнюю годовщину Чехословакии, имеют двух авторов – чешского Вацлава Млинаржа и словацкого Якуба Поллага из студии deForm, креативного директора Bomma Glassworks в Светла-над-Сазавоу.

«Бутылка должна ознаменовать столетие нашей республики, это было нашим вдохновением. Каждая из десяти бутылок уникальна и отнесена к определенной истории за сто лет », – сказал Вацлав Млинарж, дизайнер.

Десять бутылок напоминают одно событие каждого десятилетия за последние сто лет. «Мы не просто называем год, но и событие. Возможно, когда-то выпустим бутылку и в честь 2018 года», – сказал Миллер.

Каждая из бутылок имееет сто граней, символизирующих столетие республики, а чехословацкий триколор запечатлен на пробке.  «Все дополняет красивая стеклянную печать Pilsner Urquell и знаменательный год, который представляет данное десятилетие», – добавил дизайнер Якуб Поллаг.

Кроме того, в музее при заводе, открыта выставка “Праздрой – 100 лет назад и сегодня”, где можно посмотреть уникальный фильм, 1938 года выпуска, посвящённый девяностолетию завода.

Более того, к столетию Республики, Pilsner Urquell и крафтовая пивоварня Broumov, под руководством известного Мартина Матушки, сварили совместное пиво. Как сообщают представители Pilsner Urquell, это будет лагер в стиле пилс, но охмелённый в американском стиле. Называться оно будет “První” (Первый). Подобное сотрудничество является первым, в истории Праздроя.

 

Related posts