В Великобритании открылась траппистская пивоварня

Траппистское пиво пиво Tynt Meadow

Монахи в Лестершире стали первыми в Великобритании, которые сварили, официально признанное траппистское пиво. Аббатство Сент-Бернар, недалеко от Коалвиля, стало 12-м в мире, получившим официальное разрешение называть своё пиво траппистским, сообщает BBC.

Первое пиво, сваренное на этой монастырской пивоварне  “Tynt Meadow, содержит 7,4% алкоголя. Названное так в честь луга, на котором монахи первоначально поселились в 1835 году, он будет продаваться в аббатстве и пивных магазинах с начала следующего месяца.

Монахи задумались над открытием пивоваренного завода в 2013 году, после закрытия своей молочной фермы, когда она стала экономически нерентабельной.

Братья побывали на других траппистских пивоваренных заводах, чье пиво считается одним из лучших в мире. После, в виде эксперимента, они сварили своё первое пиво в День святого Лютгарда, к которому обращаются во время поста, дабы он придал силы. Почти год был потрачен на тестовые варки, прежде чем монахи перешли на больший объём.

Траппистское пиво пиво Tynt Meadow

Эрик Варден, настоятель Mount Saint Bernard, сказал, что пивоварня поможет им расширить свою общинную работу. «Пиво – хороший, честный напиток, – наши бельгийские друзья говорили мне, что это должен быть жидкий хлеб, а не цветная вода, и это то, к чему мы стремимся», – добавил он.

Father Michael главный пивовар Mount Saint Bernard

Что такое траппистское пиво?

Согласно Международной Ассоциации Траппистов, пиво должно быть сварено в стенах аббатства монахами или под их наблюдением
Деятельность пивоваренного завода должна быть второстепенной по важности для работы и образа жизни монастыря.
Он не должен управляться как коммерческое предприятие, при этом средства направляются на расходы монастыря, поддержания жизни общины и на благотворительность.
Шесть из 12 траппистких пивоварен находятся в Бельгии, две в Нидерландах и по одной в Австрии, Италии и США.
Некоторые траппистские монастыри также делают хлеб, сыр, шоколад и другие продукты.
Другие алкогольные напитки, изготовленные монахами включают французский ликер Chartreuse и тонизирующее, с добавлением кофе, вино Buckfast, которое производят монахи аббатства Бакфаст в Девоне.

Роджер Протц

По поводу пива Tynt Meadow , Роджер Протц, один из ведущих знатоков пива в стране, сказал, что пиво «серьёзно, отличное» и должно породить «огромный интерес» среди любителей пива. «Это действительно очень интересно – это первое пиво, приготовленное монахами в Англии после Реформации», – добавил он.

Related posts