В США выпустили гозе с виноградом Sauvignon Blanc

Пиво Two Roads Sauvignon Blanc Gose

Не то, что бы запрещено пить Каберне Совиньон или Имперский Стаут в жаркую погоду, но некоторые сорта вина или пива просто кричат – лето, лето! Как правило, они обладают яркими цитрусовыми, освежающими нотами. К примеру вино из винограда Sauvignon Blanc давно признано, как “летнее”. Тоже самое можно сказать и о стиле пива гозе. Этот до недавнего времени редкий и практический утраченный, немецкий стиль пива, сейчас переживает своё второе рождение. Кисловатый, солоноватый, освежающий, как нельзя более подходящий для жаркой погоды. Недавно, американская пивоварня Two Roads, решила объединить два напитка в один.

Пиво сварено в рамках серии Tanker Truck Sour. В процессе дображивания кисломолочными бактериями, в пиво добавлялся виноград сорта Совиньон-блан.  В результате, это гибридное пиво, как говорит представитель пивоварни Two Roads, обладает «свежим, минеральным вкусом, с оттенком тропических фруктов и ароматам крыжовника, которые вы ожидаете от Совиньон Блан. А так же солеными, освежающими нотами гозе».

В наши дни такие гибриды набирают популярность. К примеру, пивоварня DogfishHead тоже выпустила свою собственную версию. Главный пивовар Two Roads, Фил Марковски (Phil Markowski) сказал, что он имел в виду нечто больше, чем просто смешение двух напитков. «Мы всегда находимся в поисках новых высокоэфирных фруктов, которые могут использоваться в гозе, а виноград Совиньон Блан определенно соответствует этому», – сказал он. «Я впервые экспериментировал с виноградом в пивоварении еще в 1996 году, поэтому я очень рад, что 22 года спустя я запустил это виноградное пиво». Марковски так же надеется, что поклонники вина и биргики смогут найти что-то ценное в этом уникальном напитке.

«Я ожидаю, что любитель вина будет приятно удивлен. Если вы попробуете пиво в стиле гозе, то найдёте большие отличия от привычного вам пива. Вам так же придётся по душе знакомый кислотный вкусовой профиль». Так же он заявил – «Это круто, пиво, в котором используется виноград! Это помогает пересмотреть само понятие пиво. Если оно поможет расширить горизонты, помочь людям по-другому посмотреть на их любимый напиток, то я считаю это достижением».

Two Roads Sauvignon Blanc Gose, имеет 4,8-процентнта алкоголя, имеет ограниченный тираж и будет продаваться в 16-унцевых банках.

Related posts