В Израиле сварили крепкий Tuborg Black

Tuborg

Tuborg 31 января, на израильской пивоварне IBBL Carlsberg, в Ашкелоне, было официально представлено новое пиво марки Tuborg — Tuborg Black. В отличии от производимого в своё время в России, израильский Tuborg Black более плотный и более крепкий, но не такой тёмный.

Как сообщает портал Israbeer.co.il — «Новое пиво получилось красивым, цвета коричневого янтаря. Аромат очень богатый, в нём ощущаются тёмные солода, лёгкая копчёность и нотки тёмного шоколада. Вкус очень насыщенный, солодовый с невысокой горечью (израильтяне любят сладкое), и почти без хмелевых ноток. Несмотря на 7.7% алкоголя, пиво очень мягкое и пьётся легко».

Вот что говорит о новинке Рафаэль Агаев, пивовар и один из авторов рецепта этого пива — «Дело в том, что в основном, все солода с шоколадным вкусом, даже в минимальных количествах, придают пиву чёрный цвет. Поэтому мы искали светлый шоколадный солод, как говорится «белый шоколад». Потом пробовали каждый из них «на вкус» — делали пробные варки. До последней минуты всё держалось в абсолютном секрете. Даже в лаборатории, где проверяли пробные варки, считали, что это мои «выдумки» к очередному заводскому мероприятию. Когда же контур нового пива стал достаточно чётким, нужно было подготовит рецептуру для промышленной варки. Ведь одно дело сварить маленькую партию, как говорится «ручками», другое дело выпускать сотни гектолитров этого пива. И в том, и другом случае есть свои тонкости.»

Drinknews.ru

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.