Результаты Extreme Beer Fest 2018

Результаты Extreme Beer Fest 2018

Результаты Extreme Beer Fest 2018 В Бостоне прошёл Extreme Beer Fest — пивной фестиваль, организованный авторитетным пивным сайтом Beer Advocate при поддержке крафтовой пивоварни Dogfish Head. На протяжении пятнадцати лет этот фест задаёт моду на самые экстремальные и необычные сорта пива не только в США, но и во всём мире. Сайт HopCulture опубликовал обзор лучшего пива по мнению авторов издания, которое можно было попробовать на EBF 2018.

Как сообщает сайт Pivo.by .В этот раз на фестивале было представлено около 400 сортов от 90 пивоварен. Среди участников была только одна неамериканская пивоварня — 2cabeças из Бразилии. Крепость пива варьировалась от 2% (вайлд-эль Captivata от Common Roots) до 18,4% (имперский IPA Pinkies Up от Aslin). Несмотря на доминирование крепких стаутов, выдержанных в бочках, и двойных и тройных IPA с многократным охмелением, на EBF 2018 значительно увеличилось количество «диких» сортов.

— Вайлд-эли в этом году определённо на взлёте, как и в предыдущие два или три года, — отметил Джей Гудвин, основатель и главный купажист пивоварни The Rare Barrel. — Сейчас стало больше не только самих «диких» сортов, но и пивоварен, которые делают их.

Джонатан Уэйкфилд, владелец пивоварни J. Wakefield из Майами, отметил, что в современном мире пива, насыщенном экстремальными сортами — от сверхкрепких стаутов, выдержанных в бочках, до лёгких пилснеров, — вайлд-эли заполняют образовавшуюся пустоту, а также могут открыть дверь в мир пива любителям вина.

— Считалось, что в пиве всегда было всего лишь четыре ингредиента. Поэтому определение «пиво» всегда было простым. А теперь появилась кислотность, которая стала, можно сказать, пятым ингредиентом. Она и делает вайлд-эли такими популярными, — отметил Томме Артур из Lost Abbey.

Лучшие сорта пива Extreme Beer Fest 2018:

  • Great Notion — Double Stack (Imperial Stout — 10,0%)
  • The Rare Barrel — Guava Happens (American Wild Ale — 6,2%)
  • Barrier Brewing — Bug Juice (Imperial IPA — 7,0%)
  • The Lost Abbey — Veritas Peach (American Wild Ale)
  • Vanished Valley — Watershed IPA (American IPA — 6,7%)

 

Related posts

Leave a Comment