Опубликован годовой отчёт Heineken

Heineken

HeinekenОпубликован годовой отчёт Heineken по итогам 2017 года. В 2017 году было сварено и продано больше пива и чистая прибыль составила 1,94 млрд. Евро, что на четверть больше, чем в 2016 году.

Оборот второго в мире по величине, пивоваренного концерна, вырос на 5,4 процента до 21,9 миллиарда евро. Количество произведённого пива увеличилось на 3 процента. Премиум-бренд Heineken пережил самый сильный рост за последние годы, с увеличением объема продаж на 4,5 процента.

В Европе, на долю которой приходится половина оборота, потребление пива Heineken, очень сильно возросло благодаря таким традиционно винным странам, как Италии, Франции, Испании и Португалии. Объем производства пива снизился в Соединенном Королевстве и Польше. В Нидерландах также было произведено меньше алкогольного пива, но Heineken рос благодаря внедрению безалкогольного пива.

В 2017 году Heineken стал крупнейшим пивоваром в Бразилии, с приобретением Brasil Kirin. Кроме того, компания купила 1900 пабов в Великобритании. На ключевых рынках, таких как Мексика, Вьетнам и Эфиопия, были увеличены производственные мощности и созданы новые пивоваренные заводы в Кот-д’Ивуаре и Мозамбике.

В этом году Heineken ожидает роста доходов и прибыли, несмотря на волатильность и неопределенность на рынках и негативное влияние обменных курсов на результаты.

Related posts

Leave a Comment