Как круглый год выращивать свой собственный хмель в специальной гидропонной теплице

Как круглый год выращивать свой собственный хмель в специальной гидропонной теплице

Как круглый год выращивать свой собственный хмель в специальной гидропонной теплицеТакое ценное растение, как хмель (возможно, сейчас уже слишком много его сортов), является довольно непостоянным и дорогим предметом, необходимым для пивоваров. Кроме того, каждый год приходится ждать времени сбора урожая, чтобы получить самый свежий хмель. Впрочем, в наше время природу можно приручить и склонилась на свою сторону, подчиняя воле предпринимателя, чтобы процесс был более эффективным и позволял выращивать локализованные сорта хмеля. Американская компания Rough Brothers Inc. (RBI) запустила в действие свою новую концепцию, которая может сделать то, что изменит все, что мы знаем о выращивании хмеля. 

Их идея — это HopsHouse, специализированная оранжерея с одним решением, предназначенная для оптимизации урожайности хмеля с помощью интегрированных систем и точного земледелия. Это первая единственная гидропонная теплица для круглогодичного выращивания и сбора от двух до пяти урожаев хмеля в год. RBI говорит, что HopsHouse предоставит производителям и пивоварням ценное конкурентное преимущество, поставляя самый свежий и более местный продукт — прямо от бункера до пивоварни.

Пивная индустрия крафтовых сортов пива находится на подъеме. RBI увидела новую возможность, и принялась работать в этом направлении. Внедрение теплиц HopsHouse позволяет пивоварам и производителям пива быть более независимыми. Теперь крафтовые пивоваренные заводы и производители могут меньше зависеть от больших пивных конгломератов или от ненастной погоды.

Хмели являются родственниками каннабиса и хорошо растут подобно гидропонным томатным лозам. RBI работает в обеих отраслях уже несколько лет. Команда ученых, инженеров, производителей и энтузиастов пива из RBI взяла то, что они знают об этих двух растениях, и успешно разработала контролируемую среду, которая позволяет хмелю расти и цвести через три месяца. Команда создала разные варианты ризомы (корневища) хмеля и тестировала различные сочетания питательных веществ и освещения, чтобы обеспечить лучший темп роста.

HopsHouse предлагается в двух разных размерах: 30 футов x 60 футов, начиная с 119 495 долларов и 30 футов x 180 футов, начиная с 149 495 долларов. Цены включают необходимые системы и оборудование. Доступны также опции для кастомизации по требованиям клиентов.

По данным Brewers Association (Ассоциации пивоваров), общий рынок пива в США составляет $107,6 млрд, а небольшие и крафтовые пивоварни вносят в американскую экономику $67,8 млрд. После того, как Anheuser-Bush приобрела SAB Miller International, в состав которой входят хмелевые фермерские хозяйства SAB Hop Farms, расположенные в Южной Африке, крафтовые пивоварни увидели, что их снабжение полностью отрезано. Внедрение HopsHouse позволит пивоваренным заводам и производителям быть более независимыми. Исследование, проведенное организацией Hop Growers of America, показало, что в 2016 году было собрано около 90 миллионов фунтов хмеля. Тем не менее на рынке постоянно существует дефицит качественных сортов хмеля.

Сайт HopsHouse: https://yourhopshouse.com/
Текст: Александр Петроченков

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.